martedì 15 maggio 2012

Gelato alla banana

Ricetta tratta da L'enciclopedia della cucina italiana

Ingredienti per 6 persone:


  • 360 gr di banane già sbucciate
  • 3 tuorli
  • 100 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 1/2 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 60 gr di zucchero + 3 cucchiai rasi
In una casseruola portate a ebollizione il latte con la vaniglia.A parte prendete le banane,eliminate i filamenti e schiacciatele in una terrina con una forchetta;aggiungete quindi alla polpa 3 cucchiai rasi di zucchero e amalgamateli bene.

Sbattete in un'altra terrina i tuorli con lo zucchero rimasto,finché saranno chiari e spumosi,poi versatevi a poco a poco il latte bollente attraverso un colino.Fate addensare la crema preparata a fuoco dolce,finché velerà il cucchiaio.

Lasciate raffreddare la crema,mescolando spesso in modo che non si formi la pellicola in superficie;poi incorporatevi la panna,montata a parte,e la polpa delle banane,amalgamando bene il composto.Versate la crema nella gelatiera e programmate l'apparecchio secondo le istruzioni.

Servire nelle coppe individuali,magari decorate con delle fettine di banana.

Consiglio:
Sbucciate e schiacciate le banane solo prima di utilizzarle per evitare che anneriscano durante l'attesa della preparazione della ricetta.



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