Ingredienti per 6 persone:
- 360 gr di banane già sbucciate
- 3 tuorli
- 100 ml di latte
- 250 ml di panna
- 1/2 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 60 gr di zucchero + 3 cucchiai rasi
In una casseruola portate a ebollizione il latte con la vaniglia.A parte prendete le banane,eliminate i filamenti e schiacciatele in una terrina con una forchetta;aggiungete quindi alla polpa 3 cucchiai rasi di zucchero e amalgamateli bene.
Sbattete in un'altra terrina i tuorli con lo zucchero rimasto,finché saranno chiari e spumosi,poi versatevi a poco a poco il latte bollente attraverso un colino.Fate addensare la crema preparata a fuoco dolce,finché velerà il cucchiaio.
Lasciate raffreddare la crema,mescolando spesso in modo che non si formi la pellicola in superficie;poi incorporatevi la panna,montata a parte,e la polpa delle banane,amalgamando bene il composto.Versate la crema nella gelatiera e programmate l'apparecchio secondo le istruzioni.
Servire nelle coppe individuali,magari decorate con delle fettine di banana.
Consiglio:
Sbucciate e schiacciate le banane solo prima di utilizzarle per evitare che anneriscano durante l'attesa della preparazione della ricetta.
davvero splendida ricetta gelato molto invitante..!!
RispondiEliminaSi,l'ho provata ieri per la prima volta e il risultato è davvero buono.
RispondiEliminaI bambini ne vanno matti,almeno i miei sì!
Grazie per la visita ^^
Anche se è tardi ..un bel gelatino lo mangerei volentieri .
RispondiEliminaSaluti.
Inco
Eh si...con il caldo che incombe poi... :)
RispondiEliminaSaluti anche a te ^^