martedì 15 maggio 2012

Gelato cioccolato

(foto presa dal web)
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di latte
  • 250 panna
  • 5 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 1 baccdello di vaniglia o una bustina di vanillina
Portate ad ebollizione il latte in una casseruola con il baccello di vaniglia ,( se si usa la bustina ,aggiungerla dopo ).Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero fino a renderli chiare e spumose,poi aggiungere il latte caldo filtrato,sempre mescolando.Ora,trasferite il composto nella casseruola e portatelo dolcemente a ebollizione,continuando a mescolare.Mi raccomando ,che sia a fuoco dolcissimo. Appena la crema sarà abbastanza densa da velare il cucchiaio,toglietela dal fuoco ed aggiungetevi il cioccolato tritato,poi lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.Versate il composto nella gelatiera e completate la preparazione.
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