1/2 kg di trippa
Cotenna di maiale q.b.
2 patate grosse
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla1
1 peperoncino
1 L passata di pomodoro
olio evo
sale
Eccovi la ricetta di un piatto estremamente invernale ma ancora adatto per questi ultimi sprazzi di freddo che ben presto ci lasceranno.
Passiamo alla preparazione.
Si comincia col far bollire la trippa in abbondante acqua salata per circa 2 ore.Poi,in una casseruola si fa appassire la cipolla mondata e tagliata finemente assieme al sedano e alla carota,anch'essi mondati e tagliati a piccoli pezzi.
Si aggiungere la passata di pomodoro,la cotenna di maiale,le patate mondate e tagliate a pezzi grossi,il peperoncino intero che verrà tolto a cottura ultimata,ed in ultimo la cotenna.
Far andare a fuoco basso,allungando con del brodo (o acqua calda semplice) se dovesse essere necessario,e quando la cottura è quasi ultimata,aggiungere la trippa scolata dell'acqua di cottura.Aggiustare di sale e servire caldo assieme a crostini di pane.
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