lunedì 19 marzo 2012

Penne all'arrabbiata


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne rigate
100 gr di guanciale (o pancetta)
500 gr di pomodori ben maturi (0 400 gr di pomodori pelati,o la comune passata di pomodoro)
1 cucchiaino di burro
1 cipolla media
1 peperoncino rosso
1 spicchio d'aglio
60 gr di pecorino grattugiato
sale

Preparazione:
Fare un trito finissimo con la cipolla e l'aglio,tagliare a striscioline sottili il guanciale e preparare i pomodori sbucciati (immergendoli per mezzo minuto circa in acqua bollente),privati dei semi e sminuzzati o tagliati a listerelle.Mentre la pasta sta cuocendo in molta acqua salata,mettere in una padella larga il burro col trito di cipolla e aglio e il guanciale;far rosolare a fuoco lento in modo che gli odori prendono un bel colore dorato,aggiungere quindi i pomodori (se si adoperano i pomodori pelati,passarli al setaccio) e il peperoncino rosso e,sempre a fiamma moderata,far sobbollire per un pò.Togliere il peperoncino al punto desiderato ( c'è chi desidera un sapore più dolce e chi più piccante).Scolare,ma non tropo,le penne quando saranno giunte a metà cottura,versarle nella padella e,dopo avervi incorporato anche un cucchiaio o due di pecorino,mescolare piano.
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