lunedì 19 marzo 2012

Crostata di arance


    • Per la pasta frolla:
    • 500 g di farina '00'
    • 150 g di zucchero
    • 250 g di burro
    • 4 uova
    • La scorza di un limone grattuggiata
    • 1 bustina di vanillina
    • Crema pasticcera
    • Arance pelate a vivo e tagliate a spicchi
    • Gelatina per torta (tortagel)

    Disponete la farina a fontana e porvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare bene l'impasto e poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e in frigo a riposare un'oretta.
    Preparate la crema pasticcera secondo le modalità descritte nel blog.Adesso riprendete la pasta frolla dal frigo ,infarinate il piano di lavoro,e stendere la pasta con il matterello.Foderate una teglia per crostate con della carta forno,adagiatevi sopra la pasta frolla stesa ,bucherellatela con una forchetta,poi ponetevi sopra un altro disco di carta forno o carta stagnola copritela con dei legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °c fino a doratura della torta. Dopo la cottura ,fatela raffreddare un pochino,togliete la carta sopra e i legumi che butterete via a conserverete per un dolce futuro.Adesso aggiungiamo la crema,livelliamo e poi sopra le arance a fette.Adesso preparate la gelatina come da istruzione nella confezione e cospargerne la torta,far riposare in frigo e poi servire.

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