- Per la pasta frolla:
- 500 g di farina '00'
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro
- 4 uova
- La scorza di un limone
grattuggiata
- 1 bustina di vanillina
- Crema pasticcera
- Arance pelate a vivo e tagliate
a spicchi
- Gelatina per torta (tortagel)
Disponete la farina a fontana e porvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare
bene l'impasto e poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e in frigo a
riposare un'oretta.
Preparate la crema pasticcera secondo le modalità descritte nel blog.Adesso
riprendete la pasta frolla dal frigo ,infarinate il piano di lavoro,e stendere
la pasta con il matterello.Foderate una teglia per crostate con della carta
forno,adagiatevi sopra la pasta frolla stesa ,bucherellatela con una forchetta,poi
ponetevi sopra un altro disco di carta forno o carta stagnola copritela con dei
legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °c fino a doratura della
torta. Dopo la cottura ,fatela raffreddare un pochino,togliete la carta sopra e
i legumi che butterete via a conserverete per un dolce futuro.Adesso
aggiungiamo la crema,livelliamo e poi sopra le arance a fette.Adesso preparate
la gelatina come da istruzione nella confezione e cospargerne la torta,far
riposare in frigo e poi servire.