lunedì 13 febbraio 2012

Gnocchi di patate


·                     Patate gr 500


·                     Farina '00' gr 200


·                     2 tuorli d'uovo


·                     2 cucchiai di parmigiano o grana


·                     Noce moscata q.b.


Cominciamo col dire una regola fondamentale:di solito le patate vengono bollite,ma recentemente ho scoperto che cuocendole al vapore sbucciate,non assorbono dopo tanta farina oltre a quella designata,che li renderebbero collosi. Premesso questo si procede con la preparazione degli gnocchi,quindi mettiamo a cuocere le patate come vi ho detto,e schiacciatele quando ancora sono calde,lasciare intiepidire. Quindi aggiungere in successione il formaggio grana ,la noce moscata,i tuorli d'uovo e la farina ;impastare il tutto velocemente. Adesso procedere a formare gli gnocchi:qui sono semplicemente tagliati al coltello,ma si possono passare sopra una grattugia in maniera delicata,oppure usare l'attrezzo adatta per gli gnocchi. Cuocerli in abbondante acqua salata ,quando salgono a galla sono cotti. Servire come più vi aggrada.


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