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Patate gr 500
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Farina '00' gr 200
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2 tuorli d'uovo
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2 cucchiai di parmigiano o grana
·
Noce moscata q.b.
Cominciamo col dire una regola
fondamentale:di solito le patate vengono bollite,ma recentemente ho scoperto
che cuocendole al vapore sbucciate,non assorbono dopo tanta farina oltre a
quella designata,che li renderebbero collosi. Premesso questo si procede con la
preparazione degli gnocchi,quindi mettiamo a cuocere le patate come vi ho
detto,e schiacciatele quando ancora sono calde,lasciare intiepidire. Quindi
aggiungere in successione il formaggio grana ,la noce moscata,i tuorli d'uovo e
la farina ;impastare il tutto velocemente. Adesso procedere a formare gli
gnocchi:qui sono semplicemente tagliati al coltello,ma si possono passare sopra
una grattugia in maniera delicata,oppure usare l'attrezzo adatta per gli
gnocchi. Cuocerli in abbondante acqua salata ,quando salgono a galla sono
cotti. Servire come più vi aggrada.
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