Tratto da Più dolci
Ideale per la festività di S.Valentino
Preparazione per 12 cuoricini
Ingredienti pasta frolla:
- 80 gr di burro
- 80 gr di cioccolato tritato
- 12 gr di cacao
- 90 gr di albumi
- 100 gr di tuorli + 1 uovo
- 70 gr di zucchero
- 40 gr di farina 00
- 75 gr di mandorle tritate finemente
- 20 gr di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Glassa al gianduia:
- 150 gr di cioccolato gianduia
- 6' gr di acqua
- 20 gr di burro
- 60 gr di zucchero a velo
- confetti rossi
Alternative ingredienti:
- cioccolato al latte al posto del cioccolato al gianduia
- meringhette e caramelle gelèè al posto dei confetti rossi
Preparazione:
Fondere insieme 80 gr di burro e 80 gr di cioccolato tritato,poi lasciateli raffreddare fuori dal frigorifero,perchè rimangano fluidi.
In ciotole separate montate i tuorli con l'uovo,il miele e 30 gr di zucchero e,nella seconda ciotola,gli albumi con 40 gr di zucchero.Alla montata di tuorli aggiungere il burro fuso col cioccolato,il cacao,la farina,il lievito e il sale.Mescolate e amalgamate da ultimo la farina di mandorle alternando con gli albumi.Versate l'impasto nelle impronte dello stampo e cuocete a 175° per 25 minuti.Togliete dal forno e sformate i cuoricini sulla gratella.
Glassa:fondete il cioccolato gianduia con il burro e lasciate raffreddare per 5 minuti.Nel frattempo scaldate l'acqua con lo zucchero a velo fino a bollore,quindi togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato sbattendo con le fruste.Versate la glassa in una ciotola e lasciate intiepidire mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie.Glassate ogni cuoricino con l'aiuto di un cucchiaio e decorate con un confettino rosso o come me,con meringhe e caramelline gelèè tagliate a fettine.
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