martedì 14 febbraio 2012

Cuoricini tenerissimi






Tratto da Più dolci
Ideale per la festività di S.Valentino
Preparazione per 12 cuoricini
Ingredienti pasta frolla:
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato tritato
  • 12 gr di cacao
  • 90 gr di albumi
  • 100 gr di tuorli + 1 uovo
  • 70 gr di zucchero
  • 40 gr di farina 00
  • 75 gr di mandorle tritate finemente
  • 20 gr di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Glassa al gianduia:
  • 150 gr di cioccolato gianduia
  • 6' gr di acqua
  • 20 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • confetti rossi
Alternative ingredienti:
  • cioccolato al latte al posto del cioccolato al gianduia
  • meringhette e caramelle gelèè al posto dei confetti rossi

Preparazione:
Fondere insieme 80 gr di burro e 80 gr di cioccolato tritato,poi lasciateli raffreddare fuori dal frigorifero,perchè rimangano fluidi.

In ciotole separate montate i tuorli con l'uovo,il miele e 30 gr di zucchero e,nella seconda ciotola,gli albumi con 40 gr di zucchero.Alla montata di tuorli aggiungere il burro fuso col cioccolato,il cacao,la farina,il lievito e il sale.Mescolate e amalgamate da ultimo la farina di mandorle alternando con gli albumi.Versate l'impasto nelle impronte dello stampo e cuocete a 175° per 25 minuti.Togliete dal forno e sformate i cuoricini sulla gratella.

Glassa:fondete il cioccolato gianduia con il burro e lasciate raffreddare per 5 minuti.Nel frattempo scaldate l'acqua con lo zucchero a velo fino a bollore,quindi togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato sbattendo con le fruste.Versate la glassa in una ciotola e lasciate intiepidire mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie.Glassate ogni cuoricino con l'aiuto di un cucchiaio e decorate con un confettino rosso o come me,con meringhe e caramelline gelèè tagliate a fettine.






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