Ideali per le festività di Carnevale e Natale.
- 1 kg di farina '00'
- 1 litro di latte
tiepido
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 2 uova
- cannella
- 1 cubetto di
lievito
- 1 pizzico di sale
- 125 gr di margarina
o burro
- Olio per friggere
Si procede facendo sciogliere la margarina e lasciarla poi intiepidire. Nel frattempo versare dentro una ciotola capiente la farina e il lievito sbriciolato. Aggungere il sale,un pizzico di cannella e impastare aggiungendo man mano il resto degli ingredienti. Lasciare lievitare l’impasto al coperto fino a quando non raddoppia di volume (circa un’ora). Far scaldare l’olio, quando è pronto gettarvi dentro cucchiaiate di impasto e friggere fino a quando le sfingi non si presenteranno belle dorate. Scolarle nella carta assorbente e passarle subito dopo nello zucchero semolato.- 1 kg di farina '00'
Nessun commento:
Posta un commento