mercoledì 15 febbraio 2012

Sfingi




Ideali per le festività di Carnevale e Natale.
    • 1 kg di farina '00'
    • 1 litro di latte tiepido
    • 2 cucchiai colmi di zucchero
    • 2 uova
    • cannella
    • 1 cubetto di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 125 gr di margarina o burro
    • Olio per friggere

    Si procede facendo sciogliere la margarina e lasciarla poi intiepidire. Nel frattempo versare dentro una ciotola capiente la farina e il lievito sbriciolato. Aggungere il sale,un pizzico di cannella e impastare aggiungendo man mano il resto degli ingredienti. Lasciare lievitare l’impasto al coperto fino a quando non raddoppia di volume (circa un’ora). Far scaldare l’olio, quando è pronto gettarvi dentro cucchiaiate di impasto e friggere fino a quando le sfingi non si presenteranno belle dorate. Scolarle nella carta assorbente e passarle subito dopo nello zucchero semolato.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...