mercoledì 15 febbraio 2012

Sfingi




Ideali per le festività di Carnevale e Natale.
    • 1 kg di farina '00'
    • 1 litro di latte tiepido
    • 1 cucchiaio colmo di zucchero
    • 2 uovacannella
    • 1/2 cubetto di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 125 gr di margarina o burro
    • Olio per friggere
    Si procede facendo sciogliere la margarina e lasciarla poi intiepidire. Nel frattempo versare dentro una ciotola capiente la farina e il lievito sbriciolato. Aggungere il sale,un pizzico di cannella se piace e impastare aggiungendo man mano il resto degli ingredienti. Lasciare lievitare l’impasto al coperto fino a quando non raddoppia di volume (circa un’ora). Far scaldare l’olio. Quando è pronto gettarvi dentro cucchiaiate di impasto e friggere fino a quando le sfingi non si presenteranno belle dorate. Scolarle nella carta assorbente e passarle subito dopo nello zucchero semolato.

    (immagine presa dal web)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...