Idee per il carnevale...
Pasta:
- 500 gr di farina
manitoba
- 30 gr di lievito di
birra
- 250 gr di latte
tiepido
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 70 gr di burro
- 1 uovo
Farcia:
- 200 gr di
confettura o crema pasticcera
- 30 gr di burro per
pennellare
Decorazione .
- Zucchero a velo
Versate la farina in una ciotola,aprite la fontana al centro e
sbriciolate il lievito. Unite un poco di latte e 2 cucchiaini di zucchero. Spolverizzate
con farina,coprite con pellicola per alimenti e lasciate fermentare per 15
minuti in un luogo caldo. Riprendete la ciotola,unite il latte e lo zucchero
rimasti,poi tutti gli altri ingredienti della pasta. Lavorate la pasta fino a
quando è omogenea e si stacca dalle pareti. Coprite nuovamente la pasta e fate
lievitare per 40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione,rilavorate
energicamente,poi con il matterello sulla spianatoia infarinata,stendete la
pasta allo spessore di 12 cm. Cn il tagliapasta incidete dei quadrati di 7 cm
di lato che andrete a farcire con un cucchiaino di marmellata o di crema
pasticciera. Congiungete i 4 angoli e chiudete ciascun quadrato. Ungete e
infarinate uno stampo di 25 cm di diametro poi adagiatevi le palline di pasta
ottenute una accanto all'altra ma ben distanziate tra loro. Lasciate lievitare
per 30 minuti,poi pennellate la superficie con il burro fuso e infornate a 180
°c per 30 minuti,poi proseguite la cottura per altri 10 minuti con forno
statico e calore solo sotto. Decorare con zucchero a velo.
Se non si
capisse il procedimento, sappiate che è come per il Danubio : ognuno stacca una pallina e
mangia.
P.s.
La ricetta è stata presa dal mensile 'più dolci' e trovate il tutorial nel mio canale youtube
bellissima!!
RispondiEliminagrazie per questa deliziosa ricetta ;)
Ottima!!!!! baci baci
RispondiEliminastupenda è da provare!
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