mercoledì 15 febbraio 2012

Ciambelline speciali



Per 4/6 persone
Ingredienti
  • 400 gr di farina '00'
  • 35 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 arancia
  • 2 pizzichi di sale
  • Olio per friggere
Decorazione
  • Zucchero semolato
Stemperate il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Unite 1 cucchiaino di zucchero,30 gr di farina e lasciate lievitare per 30 minuti. Non preoccupatevi se la consistenza è liquida,dev'essere proprio così.
Setacciate la farina con il sale. Aggiungete lo zucchero,formate la fontana al centro e versate l'impasto lievitato e l'uovo. Impastate e ,quando gli ingredienti saranno amalgamati,aggiungete il burro fuso e freddo aromatizzato con la buccia d'arancia grattugiata. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare morbidissimo. Lasciate lievitare la pasta coperta da un canovaccio per 45 minuti o fin quando non raddoppia di volume. Trascorso tale tempo,rilavorate la pasta e dividetela in pezzi di 30-35 gr e formate le ciambelline. Lasciatele lievitare coperte per altri 10 minuti,poi friggetele in abbondante olio di semi bollente. Quando saranno dorate,scolatele e adagiatele su carta da cucina,quindi passatele subito nello zucchero semolato.
Le mie sono venute un pò troppo dorate rispetto a quelle della foto della rivista 'più dolci',però come sapore sono straordinarie. Una bella idea per la merenda dei bambini ...e dei grandi

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