Per 4/6 persone
Ingredienti
- 400 gr di farina
'00'
- 35 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 25 gr di lievito di
birra
- 1 arancia
- 2 pizzichi di sale
- Olio per friggere
Decorazione
- Zucchero semolato
Stemperate il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Unite 1
cucchiaino di zucchero,30 gr di farina e lasciate lievitare per 30 minuti. Non
preoccupatevi se la consistenza è liquida,dev'essere proprio così.
Setacciate la farina con il sale. Aggiungete lo zucchero,formate
la fontana al centro e versate l'impasto lievitato e l'uovo. Impastate e
,quando gli ingredienti saranno amalgamati,aggiungete il burro fuso e freddo
aromatizzato con la buccia d'arancia grattugiata. Lavorate a lungo l'impasto
che dovrà risultare morbidissimo. Lasciate lievitare la pasta coperta da un
canovaccio per 45 minuti o fin quando non raddoppia di volume. Trascorso tale
tempo,rilavorate la pasta e dividetela in pezzi di 30-35 gr e formate le
ciambelline. Lasciatele lievitare coperte per altri 10 minuti,poi friggetele in
abbondante olio di semi bollente. Quando saranno dorate,scolatele e adagiatele
su carta da cucina,quindi passatele subito nello zucchero semolato.
Le mie sono venute un pò troppo dorate rispetto a quelle della
foto della rivista 'più dolci',però come sapore sono straordinarie. Una bella
idea per la merenda dei bambini ...e dei grandi
Buonissime queste ciambelline...brava!!!!
RispondiEliminagnam gnam sono davvero speciali!!!!buon w.e. e buon 8 marzo.baci imma
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