lunedì 13 febbraio 2012

Ciambella giorno e notte


  • 200 gr di burro

  • 300 gr di zucchero

  • 4 uova

  • 1 fialetta d'aroma al limone o la scorza di mezzo limone grattuggiata

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 presa di sale

  • 325 gr di farina '00'

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 40 gr di cacao amaro

  • 6-7 cucchiai di latte

Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 gr di zucchero,le uova,l'aroma al limone,la vanillina,il sale,la farina e 3 cucchiai di latte. Alla fine aggiungete il lievito. Adesso mettere 3/4 dell'impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato. A rimanente impasto aggiungere il cacao,il restante latte e 20 gr di zucchero,mescolare bene e versare sull'altro impasto tutt'attorno. Prendere una forchetta e mescolare con movimento a spirale dal basso verso l'alto attraverso i due strati dell'impasto. Cuocere in forno preriscladato a 180 °c per 45 minuti circa. Sfornare,lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...