lunedì 13 febbraio 2012

Bignolata pasticciata


  • 40 - 45 Bignè
  • 1 litro di crema pasticcera
  • 1/2 litro di panna da montare
  • Cacao o cioccolato fondente (ho usato quest'ultimo,150 gr)
  • Granella di mandorle o nocciole o ciuffetti di panna per decorare
Alleggerire la crema pasticcera con un pò di panna montata,amalgamare per bene e procedere con il riempimento dei bignè.come vedete dalla foto ho fatto dei ghirigori al vassoio per permettere ai bignè di aderire per bene e non ballare;ho proseguito con questa tecnica anche con gli altri strati.finito di riempirli ,aggiungere alla crema la restante panna montata,tutta quanta,assieme al cacao nella quantità che piace o la cioccolata fondente sciolta.se la crema dovesse risultare troppo densa per la colatura,aggiungete del latte e mescolate fino ad avere la densità desiderata.fare delle igniezioni di questa glassa anceh all'interno tra i bignè e finire col colare la crema su tutta la piramide.ho voluto decorare con della granella e scaglie di mandorle per dargli un pò di croccantezza.

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