- 250 ml di acqua
- 100 gr di burro
- un pizzico di sale
- 150 gr di farina '00'
- 4 uova
Far bollire l'acqua con il burro ed il sale.
A questo punto
togliete il tegame dal fuoco e buttare la farina tutta d'un colpo e mescolare
il tutto energicamente.
Si rimette il
tegame sul fuoco e si lavora con la frusta fin quando non si stacca dalle
pareti e non si senta un rumore come se sfrigolasse.
Fatto ciò si lascia
intiepidire la pasta.
Adesso la fase più
delicata,ma che non deve farvi paura.
Se le uova sono
piccole ,potete usarle tutte,altrimenti fate attenzione:
Incorporare le
uova uno ad uno,si aggiunge il prossimo solo quando è stato amalgamato bene il
precedente.
Si ottiene così
una pasta soda che metterete in una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia
e comporrete i vostri bignè nella placca foderata con carta forno.
Adesso fateli
cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200 °c per 20 minuti,poi abbassare il forno a 180 °c e terminare la cottura per altri 10 minuti con lo sportello del forno tenuto aperto tramite il manico di un cucchiaio di legno. Spegnere il forno e lasciare raffreddare lì dentro i bignè.
Così facendo risulteranno belli asciutti e coloriti.
Così facendo risulteranno belli asciutti e coloriti.
Sono una vera delizia.
RispondiEliminaciao
si,lo sono:D ciao^^
RispondiEliminaCol forno semiaperto terminare la cottura per altri 10minuti?
RispondiEliminaSi
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