Per la pasta bigne':
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- Un pizzico di sale
- 150 g di farina
'00'
- 4 uova
Con questa dose vengono fuori circa 20 bignè.
Portare a ebollizione l'acqua con il burro e il sale.
Si toglie dal fuoco e si aggiunge,in un sol colpo la
farina,mescolando,e si lavora energicamente il tutto.
Si rimette il tegame sul fuoco moderato e si fa cuocere,mescolando
costantemente,finchè l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola e
comincerà a sfrigolare.
A quel punto si toglie dal fuoco e si lascia intiepidire,poi si
incorporano le uova,uno alla volta,sempre mescolando e unendo l'uovo successivo
solo quando il precedente e bene assorbito dalla pasta;si mette infine
l'impasto nella sacca da pasticciere con la bocchetta liscia e si formano i
bignè nella placca da forno già foderata.
Dare la forma di un bastoncino lungo mediamente 5 cm e largo 2.
A questo punto si mettono in forno già caldo a 180°c per 25 minuti
o fin quando non sono ben dorati.
Si sfornano e si lasciano raffreddare e si farciscono con questa
crema al cioccolato profumata al rum:
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 40 g di farina '00'
- 100 g di cioccolato
fondente
- 1 cucchiaio di rum
Sbattere i tuorli con lo zucchero ,aggiungere la farina ed il
latte.cuocere a fuoco moderato sempre mescolando.quando sarà bella
densa,aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente,mescolare fino a farlo
sciogliere completamente e aggiungere il rum.lasciare intiepidire e procedere
con il riempimento dei bigne'.
Adesso bisogna glassare questi capolavori così:
- 150 g di cioccolato
fondente
- 30 g di burro
- 100 g di zucchero a
velo
- 4 cucchiai di acqua
Fate fondere la cioccolata a bagnomaria;fuori dal fuoco aggiungere
il burro,lo zucchero a velio e l'acqua fino a ottenere una crema fluida;a
questo punto prendere i nostri bignè belli cicciotti e immergere la parte
superiore in questa glassa.farla solidificare al fresco e servire .
Buonissimi.........
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