venerdì 16 marzo 2012

Eclairs classici






Per la pasta bigne':
  • 250 ml di acqua

  • 100 g di burro

  • Un pizzico di sale

  • 150 g di farina '00'

  • 4 uova


Con questa dose vengono fuori circa 20 bignè.


Portare a ebollizione l'acqua con il burro e il sale.


Si toglie dal fuoco e si aggiunge,in un sol colpo la farina,mescolando,e si lavora energicamente il tutto.


Si rimette il tegame sul fuoco moderato e si fa cuocere,mescolando costantemente,finchè l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola e comincerà a sfrigolare.


A quel punto si toglie dal fuoco e si lascia intiepidire,poi si incorporano le uova,uno alla volta,sempre mescolando e unendo l'uovo successivo solo quando il precedente e bene assorbito dalla pasta;si mette infine l'impasto nella sacca da pasticciere con la bocchetta liscia e si formano i bignè nella placca da forno già foderata.


Dare la forma di un bastoncino lungo mediamente 5 cm e largo 2.


A questo punto si mettono in forno già caldo a 180°c per 25 minuti o fin quando non sono ben dorati.


Si sfornano e si lasciano raffreddare e si farciscono con questa crema al cioccolato profumata al rum:



  • 3 tuorli d'uovo

  • 150 g di zucchero

  • 40 g di farina '00'

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 1 cucchiaio di rum


Sbattere i tuorli con lo zucchero ,aggiungere la farina ed il latte.cuocere a fuoco moderato sempre mescolando.quando sarà bella densa,aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente,mescolare fino a farlo sciogliere completamente e aggiungere il rum.lasciare intiepidire e procedere con il riempimento dei bigne'.


Adesso bisogna glassare questi capolavori così:



  • 150 g di cioccolato fondente

  • 30 g di burro

  • 100 g di zucchero a velo

  • 4 cucchiai di acqua


Fate fondere la cioccolata a bagnomaria;fuori dal fuoco aggiungere il burro,lo zucchero a velio e l'acqua fino a ottenere una crema fluida;a questo punto prendere i nostri bignè belli cicciotti e immergere la parte superiore in questa glassa.farla solidificare al fresco e servire .
Buonissimi.........







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