domenica 18 marzo 2012

Bullar



PER 15-20 BULLAR



Per l'impasto:
  • 450 g di farina 00


  • 100 g di zucchero


  • 250 ml di latte


  • 75 g di burro


  • 25 g di lievito di birra fresco


  • 1/4 di cucchiaino di sale


  • una manciata di unvetta a piacere
Per il ripieno e la decorazione
  • 50 g di burro


  • 50 g di zucchero di canna o semolato


  • 1 cucchiaio di cannella


  • granella di zucchero
Mettere in un contenitore la farina,lo zucchero ed il sale.
Fate sciogliere il burro e riscaldare il latte.
Fatto ciò,fare sciogliere il lievito in un pò di latte e lasciarlo lì.
Si comincia con l'aggiungere il burro e cominciare ad impastare,poi il latte dove avete sciolto il lievito e piano piano il restante latte,avendo cura a non aggiungerlo tutto se già l'impasto risultasse liscio ed elastico.A questo punto non resta che farlo lievitare al calduccio per due ore o finchè non raddoppia di volune.Nela frattempo preparate la farcia mischiando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la cannella.
Passate le due ore dividete l'impasto in due parti che stenderete in rettangoli di mezzo centimetro,e dove stenderete sopra la farcia.Arrotolate senza stringere e tagliate a fette di circa 3 cm.Porle in una teglia foderata con carta forno,coprirle e lasciarle lievitare per un'altra mezz'ora;dopo ciò cospargetele con la granella di zucchero.
Scaldate il forno a 190 °c ed infornate le brioche per 20 minuti o fin quando non siano ben dorate.
Le ho appena sfornate e mio figlio ne ha già mangiate 5, resta a voi giudicare Ringrazio Marco per avermi dato questa ricetta
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