PER 15-20 BULLAR
Per l'impasto:
- 450 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 75 g di burro
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1/4 di cucchiaino di sale
- una manciata di unvetta a piacere
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero di canna o semolato
- 1 cucchiaio di cannella
- granella di zucchero
Fate sciogliere il burro e riscaldare il latte.
Fatto ciò,fare sciogliere il lievito in un pò di latte e lasciarlo lì.
Si comincia con l'aggiungere il burro e cominciare ad impastare,poi il latte dove avete sciolto il lievito e piano piano il restante latte,avendo cura a non aggiungerlo tutto se già l'impasto risultasse liscio ed elastico.A questo punto non resta che farlo lievitare al calduccio per due ore o finchè non raddoppia di volune.Nela frattempo preparate la farcia mischiando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la cannella.
Passate le due ore dividete l'impasto in due parti che stenderete in rettangoli di mezzo centimetro,e dove stenderete sopra la farcia.Arrotolate senza stringere e tagliate a fette di circa 3 cm.Porle in una teglia foderata con carta forno,coprirle e lasciarle lievitare per un'altra mezz'ora;dopo ciò cospargetele con la granella di zucchero.
Scaldate il forno a 190 °c ed infornate le brioche per 20 minuti o fin quando non siano ben dorate.
Le ho appena sfornate e mio figlio ne ha già mangiate 5, resta a voi giudicare Ringrazio Marco per avermi dato questa ricetta
QUESTA RICETTA MI SEMBRA MOLTO LUNGA E COMPLICATA..NON SO SE LA PROVERO'...SIAOOOOOOOOOOOOOOOOOO...BACI BACI..
RispondiEliminaE' VERAMENTE FACILISSIMA.MAGARI MI SONO SPIEGATA MALE IO.DIMMI DOVE HAI DEI DUBBI.
RispondiEliminaUN BACIOTTOLO TITTINUZZA
No no puliciuzza, tu sei stata molto brava a spiegarla, non ti preoccupare, è a me che sembra difficile, ma la provero' e ti diro'....baciuzzi !!!!!!!!!
RispondiEliminaPULI SEI BRAVISSIMA!!!!!
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