- 300 gr di pasta sfoglia
- 20 gr di zucchero a velo
- 150 gr di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 6 tuorli
- 40 gr di farina '00'
- 1/2 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
per la crema pasticcera:
stendete la pasta sfoglia (se quella surgelata basta srotolarla, ihihih! ).
spennellatela con dell'acqua,bucherellatela con una forchetta e dividetela
in 12 quadrati di 10 cm per lato. a questo punto cuocetela in forno già caldo a
220 °c per 15 minuti,poi sfornate,spolverizzate con un pò di zucchero a velo e
rimettete in forno a caramellare..
adesso prepariamo la crema:
portiamo ad ebollizione il latte con la scorza di limone. In una terrina
lavoriamo i tuorli con lo zucchero,poi la farina,la vanillina e il latte
bollente ,filtrato.
mettete il tutto in una pentola e cuocete fin quando non si rassoda a
dovere. Mi raccomando mescolare sempre la crema durante la cottura;poi fatela raffreddare.
A questo punto non resta che assemblare il tutto:uno strato di pasta,uno di
crema,uno di pasta, e spolverizzate con lo zucchero a velo. Buon appetito
buona!!
RispondiEliminaSi,davvero buona!
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