domenica 18 marzo 2012

Millefoglie alla crema





    • 300 gr di pasta sfoglia

    • 20 gr di zucchero a velo


    per la crema pasticcera:



    • 150 gr di zucchero

    • 1/2 litro di latte

    • 6 tuorli

    • 40 gr di farina '00'

    • 1/2 bustina di vanillina

    • scorza grattugiata di un limone


    stendete la pasta sfoglia (se quella surgelata basta srotolarla, ihihih! ).


    spennellatela con dell'acqua,bucherellatela con una forchetta e dividetela in 12 quadrati di 10 cm per lato. a questo punto cuocetela in forno già caldo a 220 °c per 15 minuti,poi sfornate,spolverizzate con un pò di zucchero a velo e rimettete in forno a caramellare..


    adesso prepariamo la crema:


    portiamo ad ebollizione il latte con la scorza di limone. In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero,poi la farina,la vanillina e il latte bollente ,filtrato.


    mettete il tutto in una pentola e cuocete fin quando non si rassoda a dovere. Mi raccomando mescolare sempre la crema durante la cottura;poi fatela raffreddare. A questo punto non resta che assemblare il tutto:uno strato di pasta,uno di crema,uno di pasta, e spolverizzate con lo zucchero a velo. Buon appetito

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...