domenica 18 marzo 2012

Sachertorte



150 g di farina '00'

150 g di burro

150 g di cioccolato fondente

150 g di confettura d'albicocche

150 g di zucchero

5 uova

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di latte


per la glassa:
30 g di burro

150 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero a velo


Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso;incorporate,uno alla volta,i tuorli.

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il latte a bagnomaria. Quand'è tiepido unirlo al composto d'uova,mescolando.

Montate gli albumi a neve,unite la farina setacciata con il lievito e incorporateli al composto.Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno a 180 °c per 40 minuti.

Sfornate la torta e quando è tiepida tagliateli in 3 dischi.farciteli con la confettura e sovrapponeteli.Scaldate la restante confettura con un cucchiaio d'acqua e spennellate la superficie della torta.

Adesso la glassa:
Fate fondere la cioccolata a bagnomaria e poi aggiungere il burro.Fuori dal fuoco lo zucchero a velo e 3 - 4 cucchiai d'acqua.Glassare la torta anche lungo ai lati.Io l'ho voluta decorare con delle foglioline in cialda,certamente è una mia personale rivisitazione visto che l'originale dolce ha solo la glassatura e basta.

Buon appetito

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