150 g di farina '00'
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente
150 g di confettura d'albicocche
150 g di zucchero
5 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte
per la glassa:
30 g di burro
150 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere
un composto spumoso;incorporate,uno alla volta,i tuorli.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il latte a
bagnomaria. Quand'è tiepido unirlo al composto d'uova,mescolando.
Montate gli albumi a neve,unite la farina setacciata con il lievito
e incorporateli al composto.Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e
cuocete nel forno a 180 °c per 40 minuti.
Sfornate la torta e quando è tiepida tagliateli in 3
dischi.farciteli con la confettura e sovrapponeteli.Scaldate la restante
confettura con un cucchiaio d'acqua e spennellate la superficie della torta.
Adesso la glassa:
Fate fondere la cioccolata a bagnomaria e poi aggiungere il burro.Fuori
dal fuoco lo zucchero a velo e 3 - 4 cucchiai d'acqua.Glassare la torta anche
lungo ai lati.Io l'ho voluta decorare con delle foglioline in cialda,certamente
è una mia personale rivisitazione visto che l'originale dolce ha solo la
glassatura e basta.
Buon appetito
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