lunedì 9 gennaio 2012

Riso con piselli e carote





Ingredienti per una persona:

  • 50 gr di riso per minestra
  • 50 gr di piselli surgelati o freschi
  • 50 gr di carote
  • 1 quarto di cipolla
  • 1 cucchiaino (5 gr circa) di concentrato di pomodoro
  • 60 gr di patate
  • 30 gr di Galbanino 
Kcal a porzione : 398 kcal

Procedimento:

Mondare,pelare e tagliare a tocchetti piccoli la carota,la cipolla e le patate.
In una casseruola aggiungete le verdure appena tagliate,i piselli,il concentrato di pomodoro e lasciate andare a fuoco moderato per 2 minuti circa,mescolando continuamente.

Aggiungere acqua calda o brodo vegetale e lasciare cuocere le verdure.Quando saranno cotte,aggiungere il riso e aggiustare di sale.Mescolare e portare a cottura a fiamma sostenuta.In caso di necessità,aggiungere altra acqua calda o brodo.
Ultimata la cottura mantecare con il galbanino tagliato a tocchetti piccoli.Mescolare fin quando non si sarà sciolto,lasciate riposare un paio di minuti e servire.

Consiglio questo piatto come pasto unico,pranzo o cena,da terminare con un frutto.

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