lunedì 9 gennaio 2012

Insalata di pesce




    • Polipo pulito
    • Gamberoni
    • Calamari puliti
    Per il salmoriglio :
    • Olio di oliva
    • Limone
    • Sale
    • Pepe nero
    • Aglio
    • Prezzemolo
    Prendete il polipo e i calamari,passateli sotto l'acqua corrente,metteteli dentro una casseruola,chiudete con il suo coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Tutto dipende dalle dimensioni del polipo,ma per essere certi della cottura,infilzate una forchetta e se entra facilmente vuol dire che è cotto. Di solito i polipi buttano l'acqua durante la cottura e quindi non ci sarebbe bisogno di aggiungerne ,ma se dovesse accadere che evapori in fretta o sia molto poca ,allora è meglio aggiungerne un buon bicchiere colmo. Fate raffreddare.
    Lessate a parte i gamberetti. Tagliate il polipo a piccoli tocchetti e  i calamari a rondelle.

    Preparate il salmoriglio mescolando l’olio,il sale,il pepe nero,il prezzemolo e l’aglio tritati.

    In un contenitore alimentare aggiungete il pesce e condite con il salmoriglio.
    Consiglio di far raffreddare l’antipasto/secondo,anche in frigo,prima di consumare,momento in cui va aggiunto il succo di limone secondo i gusti del commensale.

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