Preparazione 50 minuti
cottura q.b.
Placca cm 30/40
Per 6/8 persone
Ingredienti pasta biscotto:
- 4 uova
- 130 gr di zucchero
- 60 gr di fecola
- 60 gr di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 20 gr di mandorle tritate finissime
Crema:
- 300 gr di latte
- 4 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di fecola di patate
- 10 gr di colla di pesce
- 200 gr di mascarpone
- 35 gr di zucchero a velo
- 130 gr di cioccolato fondente
Decorazione:
- cacao in polvere
- meringa
- ribes
- riccioli di cioccolato
Preparazione pasta biscotto:
montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma molto sostenuta,che cada a nastro.
Poi incorporate la fecola e l'amido di mais setacciati con il lievito e la vanillina.
Lavorate la massa dal basso verso l'alto per non smontarla,poi aggiungete le mandorle macinate.
Distribuite l'impasto nella placca foderata con carta da forno e cuocete la pasta biscotto per 12 minuti a 180°.
Sfornate e sformate la pasta biscotto su un telo lasciandola raffreddare.
Crema:
montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la fecola stemperando con il latte appena tiepido.
Trasferite la crema su fiamma moderata e,sempre mescolando,addensatela.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti,strizzatela e scioglietela nella crema bollente.
Scioglietevi anche il cioccolato tritato,quindi lasciate raffreddare.Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e incorporatelo alla crema fredda.
Assemblaggio:
nella pasta biscotto incidete due dischi di 18 cm,poi inseritene uno nel cerchio mobile.
Versate la crema,pareggiate prima di ricoprire con il secondo disco di pasta biscotto.Ponete in frigo per 6/8 ore.
Decorazione:
sformate il dolce su un piatto da portata e spolverate la superficie con cacao.Decorate con una meringa,ribes e riccioli di cioccolato.
Non avendo io tutte queste cose,ho decorato solo con delle meringhette.
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