lunedì 9 maggio 2011

Crostata Gran Cioccolato (Più Dolci)


Preparazione 60 minuti
Stampo 24 cm
Per 6/8 persone

Ingredienti per la frolla :
  • 200 gr di farina '00'
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 8' gr di zucchero
  • 2/3 cucchiai di vino bianco secco
Farcia:
  • 700 gr di latte
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 5 tuorli + 1 uovo
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di cioccolato fondente tritato
  • 120 gr di cioccolato bianco tritato
  • 150 gr di zucchero
Decorazione:
  • 50 gr di trucioli di cioccolato
Preparazione

Frolla:impastate gfli ingredienti indicati e ricavatene un panetto,poi stendetelo a 3/4 mm di spessore e foderate lo stampo già unto e infarinato.Rifilate i bordi e procedete alla cottura in bianco:foderata la pasta con la carta da forno,riempite il guscio con riso e cuocete a 180 °C per 15 minuti.Eliminate riso e carta continuando la cottura per ulteriori 7 minuti,infine sfornate e lasciate raffreddare.

Farcia:scaldate il latte con la vaniglia raschiata,lasciate in infusione per 10 minuti,poi filtrate.Montate a spuma le uova con i tuorli e lo zucchero,quindi unite la fecola e il latte caldo a filo.

Addensate la crema sul fuoco moderato mescolando in continuazione.Togliete la crema dal fuoco e dividetela in due ciotole ,ad una delle quali incorporate il cioccolato fondente e all'altra il cioccolato bianco.
Lasciate raffreddare le due creme.Versate nel guscio di frolla la crema fondente e rassodatela in frigorifero per 5 minuti,poi prelevate il dolce dal frigo e disponete a cucchiaiate sopra alla crema fondente quella al cioccolato bianco.
Decorate il bordo della crostata con truccioli di cioccolato ricavati con il pelapatate.
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