Preparazione 60 minuti
Cerchio mobile 16 cm
Per 6/8 persone
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi al cacao
- 80 gr di burro fuso freddo
- 1 cucchiaio di liquore al mandarino o limoncello
- 200 gr di panna
- 400 gr di yogurt al limone
- 80 gr di succo di mandarino
- 80 gr di zucchero semolato
- 10 gr di colla di pesce
- 30 gr di zucchero a velo
- Palline di biscotti
- fettine di mandarini
- 100 gr di cioccolato al latte
tritate finemente i biscotti,impregnateli con il burro fuso e il liquore,poi usatene 240 gr,compattandolo sul fondo del cerchio mobile e mettete da parte quello che avanza.
Trasferite il cerchio mobile in frigo.
Con il composto di biscotti tenuto da parte realizzate delle palline non più grosse di una noce e conservatele in frigorifero.
Crema:scaldate il succo di mandarino con lo zucchero semolato,poi togliete dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata.
Lasciate raffreddare e incorporate il composto allo yogurt.Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela allo yogurt,mescolando delicatamente.
Togliete lo stampo dal frigo e versate sulla base la farcia,pareggiatela e rimettete in frigorifero per 6/8 ore.
Per sformare agevolmente il dolce,passate la lama di un coltello tra il cerchio e la cake,quindi sfilate il cerchio con delicatezza.
Decorazione:fate fondere 100 gr di cioccolato al latte,immergete le palline di biscotti,lasciatele sgocciolare e disponetele su un foglio di carta da forno a rassodare in frigorifero.
Sistemate le palline sul bordo della cake alternandole con fettine di mandarini con la buccia.
Mia variante:
Ho usato i biscotti secchi semplici,non avendoli al cacao.
Ho usato lo yogurt naturale fatto da me con l'aggiunta di qualche goccia di essenza al limone
E per ultimo,ho usato le clementine invece dei mandarini,sempre perchè avevo queste a casa.
Il risultato mi è piaciuto molto.Davvero un dolce delicatissimo.
Adoro i mandarini e non avevo idea di poterli utilizzare in un dolce: complimenti è davvero splendido!
RispondiEliminami piace questa ricetta
RispondiEliminaprovero' anch'io a fare una torta cosi'
ciao katya