mercoledì 9 febbraio 2011

Yogurt-cake al mandarino (Più dolci)


Preparazione 60 minuti
Cerchio mobile 16 cm
Per 6/8 persone

Ingredienti:
  • 200 gr di biscotti secchi al cacao
  • 80 gr di burro fuso freddo
  • 1 cucchiaio di liquore al mandarino o limoncello
Crema al mandarino e limone:
  • 200 gr di panna
  • 400 gr di yogurt al limone
  • 80 gr di succo di mandarino
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di colla di pesce
  • 30 gr di zucchero a velo
Decorazione:
  • Palline di biscotti 
  • fettine di mandarini
  • 100 gr di cioccolato al latte
Preparazione base:
tritate finemente i biscotti,impregnateli con il burro fuso e il liquore,poi usatene 240 gr,compattandolo sul fondo del cerchio mobile e mettete da parte quello che avanza.
Trasferite il cerchio mobile in frigo.
Con il composto di biscotti tenuto da parte realizzate delle palline non più grosse di una noce e conservatele in frigorifero.
Crema:scaldate il succo di mandarino con lo zucchero semolato,poi togliete dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata.
Lasciate raffreddare e incorporate il composto allo yogurt.Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela allo yogurt,mescolando delicatamente.
Togliete lo stampo dal frigo e versate sulla base la farcia,pareggiatela e rimettete in frigorifero per 6/8 ore.
Per sformare agevolmente il dolce,passate la lama di un coltello tra il cerchio e la cake,quindi sfilate il cerchio con delicatezza.
Decorazione:fate fondere 100 gr di cioccolato al latte,immergete le palline di biscotti,lasciatele sgocciolare e disponetele su un foglio di carta da forno a rassodare in frigorifero.
Sistemate le palline sul bordo della cake alternandole con fettine di mandarini con la buccia.

Mia variante:
Ho usato i biscotti secchi semplici,non avendoli al cacao.
Ho usato lo yogurt naturale fatto da me con l'aggiunta di qualche goccia di essenza al limone
E per ultimo,ho usato le clementine invece dei mandarini,sempre perchè avevo queste a casa.
Il risultato mi è piaciuto molto.Davvero un dolce delicatissimo.

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