martedì 21 dicembre 2010

Girandoline agli agrumi e mandorle (più dolci)

Ingredienti per 4/6 persone:
  • 400 gr di farina '00'
  • 10 gr di lievito di birra
  • 200 gr di farina manitoba
  • 80 gr di acqua
  • 80 gr di burro morbidissimo
  • 40 gr di zucchero
  • 4 pizzichi di sale
  • 50 gr di tuorli
  • 150 gr di latte circa
  • marmellata di arance (ho usato la confettura di albicocche)
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • granella di mandorle
Sciogliete il lievito in un poco di latte tiepido.Setacciate le farine,unite il lievito scioltoe iniziate ad impastare unendo altro latte e l'acqua.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli all'impasto a metà lavorazione.Alla fine della lavorazione incorporate il burro e il sale.Lavorate a lungo(10 minuti),poi adagiate la pasta in una ciotola,proteggetela con pellicola e ponete in frigo per una notte.Rilavorate la pasta per 5 minuti,quindi stendete l'impasto in un grande rettangolo.spalmate sulla pasta la marmellata,poi arrotolatela a fettine alte 5mm.Adagiate le girandoline sulla placca del forno foderata con carta da forno.Lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio del volum.Pennellate la superficie della pasta con un uovo e latte sbattuti e distribuitevi la granella di mandorle.Ponete in forno una ciotola con acqua e preriscaldate a 180°C.Infornate per 18/20 minuti.
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