- 400 gr di farina '00'
- 10 gr di lievito di birra
- 200 gr di farina manitoba
- 80 gr di acqua
- 80 gr di burro morbidissimo
- 40 gr di zucchero
- 4 pizzichi di sale
- 50 gr di tuorli
- 150 gr di latte circa
- marmellata di arance (ho usato la confettura di albicocche)
- 1 uovo
- latte q.b.
- granella di mandorle
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporateli all'impasto a metà lavorazione.Alla fine della lavorazione incorporate il burro e il sale.Lavorate a lungo(10 minuti),poi adagiate la pasta in una ciotola,proteggetela con pellicola e ponete in frigo per una notte.Rilavorate la pasta per 5 minuti,quindi stendete l'impasto in un grande rettangolo.spalmate sulla pasta la marmellata,poi arrotolatela a fettine alte 5mm.Adagiate le girandoline sulla placca del forno foderata con carta da forno.Lasciate nuovamente lievitare fino al raddoppio del volum.Pennellate la superficie della pasta con un uovo e latte sbattuti e distribuitevi la granella di mandorle.Ponete in forno una ciotola con acqua e preriscaldate a 180°C.Infornate per 18/20 minuti.
Queste girandoline mi ispirano proprio... allora, innanzitutto ti faccio i miei migliori auguri e poi, ti copio la ricetta!
RispondiEliminaGrazie e auguri anceh a te ^^
RispondiEliminaqueste girandole devono essere squisite
RispondiEliminabellissima ricetta
complimenti
katya
ps ricetta da copiare
ciao