martedì 5 ottobre 2010

Tortino di patate,prosciutto e mozzarella (Più cucina)






Ingredienti:

  • 1,200 kg di patate lesse
  • 120 gr di emmental a fette sottili
  • 300 gr di mpzzarella a fette
  • 60 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • sale,burro,rosmarino
Preparazione:
Sbucciare le patate ormai fredde a tagliatele a fette di spessore di 4 mm circa.

Ungete una pirofila con burro,poi disponete sul fondo uno strato di fettine di patate,salate,poi proseguite alternando uno strato di emmental,mozzarella,prosciutto cotto affettato,poi di nuovo di patate.
Regolate di sale,quindi proseguite con emmental,prosciutto cotto a fette,poi mozzarella.
Coprite con le patate leggermente sovrapposte e distribuite in superficie i cubetti di cotto e un poco di burro a fiocchetti.

Aromatizzate con il rosmarino e infornate a 200 °C per 20/25 minuti,poi proseguite la cottura per 5/8 minuti con funzione grill.
Questo piatto si può accompagnare agli  Involtini di petti di pollo
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