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Per 8 persone
Ingredienti torta :
- 140 gr di farina '00'
- 150 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 5 cucchiai di latte
- 15 gr di cacao
- 1/2 bustina di lievito
- 2 pizzichini di sale
- 2 uova
- 45 gr di farina
- 300 gr di latte
- 130 gr di zuccheero
- 200 gr di mascarpone
- 6 gr di colla di pesce
- 40 gr di zuccheroa velo
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto (non avendone ho usato il rum)
- 100 gr di panna fresca
- 300 gr di cioccolato bianco tritato
- crema spalmabile al cioccolato (la nutella insomma
)
- nocciole intere
- bagna all'amaretto (anche qui,ne ho fatta una al rum )
Montare a spuma le uova con lo zucchero,unite la farina setacciata con il lievito,sale e cacao.Incorporate anche il latte,quindi versate la massa nello stampo (22 cm) unto e infarinato.Ponete la torta in forno a 175 #C per 45 minuti (fare il solito controllo con lo stecchino e comunque i tempi dipendono dal forno di casa).
Sfornate la torta cotta e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Farcia:
Copertura:
Versate la panna bollente sul cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento.Conservare a parte.
Assemblaggio:
Livellate la superfice della torta e dividetela a metà.Fasciate il primo disco di torta con il cerchio mobile,pennellatelo con la bagna e versate la farcia.Ricopritela con la torta rimasta.Ponete in frigo per 2 ore.Trascorsi 60 minuti versate il cioccolato bianco sulla torta.Ponete di nuovo in frigo a solidificare.
Decorazione:
Abbellite la torta con ciuffetti di crema al cioccolato e nocciole.

Sono davvero contenta del risultato,pensavo fosse più complicata ed invece è stata semplice e veloce da farsi.
Che deliziosa!
RispondiEliminavolevo fare una domanda siccome volevo provare a farla ma il burro quanto viene aggiunto visto che nn viene proprio detto?
RispondiEliminaCiao,bella domanda!

RispondiEliminaLa ricetta originale non lo menziona affatto e a questo punto vale provare.
Rileggendo lo svolgimento della ricetta direi proprio che vada aggiunto sciolto,e per ultimo.
Ciao ancora
mary questa domanda la potremo fare a tè visto che tu senz'altro l'avrai fatta x dire "che deliziosa " il burro quanto l'hai aggiunto ?
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