domenica 3 ottobre 2010

Torta eleganza (Più Dolci)


Per 8 persone
Ingredienti torta :
  • 140 gr di farina '00'
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di latte
  • 15 gr di cacao
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
Ingredienti farcia:
  • 2 uova
  • 45 gr di farina
  • 300 gr di latte
  • 130 gr di zuccheero
  • 200 gr di mascarpone
  • 6 gr di colla di pesce
  • 40 gr di zuccheroa velo
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto (non avendone ho usato il rum)
Ingredienti copertura:
  • 100 gr di panna fresca
  • 300 gr di cioccolato bianco tritato
Decorazione:
  • crema spalmabile al cioccolato (la nutella insomma :D)
  • nocciole intere
  • bagna all'amaretto (anche qui,ne ho fatta una al rum )
Preparazione torta :
Montare a spuma le uova con lo zucchero,unite la farina setacciata con il lievito,sale e cacao.Incorporate anche il latte,quindi versate la massa nello stampo (22 cm) unto e infarinato.Ponete la torta in forno a 175 #C per 45 minuti (fare il solito controllo con lo stecchino e comunque i tempi dipendono dal forno di casa).
Sfornate la torta cotta e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Farcia:
Montate le uova con lo zucchero,poi unite la farina.Versate a filo il latte caldo,quindi trasferite la crema in una casseruola e,sempre mescolando,addensatela su fuoco basso.Fuori dal calore unite la colla di pesce già ammollata e acqua fredda per 10 minuti e strizzata.Mescolate bene e aromatizzate con il liquore.quando la crema sarà fredda,incorporate il mascarpone sbattuto a parte con lo zucchero a velo.

Copertura:
Versate la panna bollente sul cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento.Conservare a parte.

Assemblaggio:
Livellate la superfice della torta e dividetela a metà.Fasciate il primo disco di torta con il cerchio mobile,pennellatelo con la bagna e versate la farcia.Ricopritela con la torta rimasta.Ponete in frigo per 2 ore.Trascorsi 60 minuti versate il cioccolato bianco sulla torta.Ponete di nuovo in frigo a solidificare.

Decorazione:
Abbellite la torta con ciuffetti di crema al cioccolato e nocciole.
Fatene di più di quelli che ho fatto io,come da foto originale :).
Sono davvero contenta del risultato,pensavo fosse più complicata ed invece è stata semplice e veloce da farsi.

4 commenti:

  1. volevo fare una domanda siccome volevo provare a farla ma il burro quanto viene aggiunto visto che nn viene proprio detto?

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  2. Ciao,bella domanda!
    La ricetta originale non lo menziona affatto e a questo punto vale provare.
    Rileggendo lo svolgimento della ricetta direi proprio che vada aggiunto sciolto,e per ultimo.

    Ciao ancora :)

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  3. mary questa domanda la potremo fare a tè visto che tu senz'altro l'avrai fatta x dire "che deliziosa " il burro quanto l'hai aggiunto ?

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