Fagottini alle mandorle:
Pasta:
- 300 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di vanillina
- 1 tuorlo
- 1 albume
- 3 cucchiai di latte
- 120 gr di burro
- 200 gr di mandorle spellate
- 200 gr di zucchero
Pasta: impastate rapidamente la farina con il burro ammorbidito,la vanillina,60 gr di zucchero e il tuorlo.
Avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
nel frattempo riducete in farina le mandorle con lo zucchero e ammorbidite l'impasto con un albume sbattuto e 3 cucchiai di latte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile,ricavatene dei quadrati di 5 cm di lato,farcite il centro con un cucchiaino di crema di mandorle e ripiegate i 4 angoli di pasta pizzicandoli a fagottino.
Ponete i fagottini sulla placca del forno protetta con carta oleata e cuoceteli a 150 °C per circa 20 minuti.
Biscottini alla vaniglia
Ingredienti:
- 250 gr di burro
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di albume
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e la vanillina.Incorporate l'albume leggermente sbattuto,poi la farina setacciata con il sale.
Ponete l'impasto nel sac à poche con bocchetta a stella media e spremete l'impasto sulla placca da forno protetta con carta oleata formando delle "W".
Cuocete i biscotti in forno a 190 °C per 15 minuti.
Quando saranno dorati,sfornate e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
tentano anche me questi biscottini... bravissima!
RispondiEliminabuon w.e.
UHMMMMM una vera golosità, ne prendo uno volentieri.Ciao Anna
RispondiEliminaciao
RispondiEliminaprego prego...prendete pure
Baci
Wow, che bel vassoio di dolcetti!
RispondiEliminabuone entrambe le ricette!!! Mmi èpiace molto l'idea della crema di mandorle!!!
RispondiEliminaGrazie ancora per i vostri commenti.

RispondiEliminaSi,devo ammettere che la crema di mandorle mi ha stupito.Anche dopo la cottura rimane morbida dentro,davvero buona.
E poi quella che è avanzata l'ho messa dentro un sacchetto per alimenti e messa in freezer per un prossimo utilizzo.