venerdì 24 settembre 2010

Fagottini alle mandorle e biscottini alla vaniglia (Più dolci)





Fagottini alle mandorle:

Pasta:

  •  300 gr di farina 
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 gr di burro
Crema di mandorle:
  • 200 gr di mandorle spellate
  • 200 gr di zucchero
 Preparazione
Pasta: impastate rapidamente la farina con il burro ammorbidito,la vanillina,60 gr di zucchero e il tuorlo.
Avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
nel frattempo riducete in farina le mandorle con lo zucchero e ammorbidite l'impasto con un albume sbattuto e 3 cucchiai di latte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile,ricavatene dei quadrati di 5  cm di lato,farcite il centro con un cucchiaino di crema di mandorle e ripiegate i 4 angoli di pasta pizzicandoli a fagottino.
Ponete i fagottini sulla placca del forno protetta con carta oleata e cuoceteli a 150 °C per circa 20 minuti.



Biscottini alla vaniglia

Ingredienti:

  • 250 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di albume
  • 1 bustina di vanillina
Decorazione:zucchero a velo

Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e la vanillina.Incorporate l'albume leggermente sbattuto,poi la farina setacciata con il sale.
Ponete l'impasto nel sac à poche con bocchetta a stella media e spremete l'impasto sulla placca da forno protetta con carta oleata formando delle "W".
Cuocete i biscotti in forno a 190 °C per 15 minuti.
Quando saranno dorati,sfornate e trasferiteli sulla gratella a raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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