giovedì 23 settembre 2010

Polpettone ai peperoni (Enciclopedia della cucina italiana)

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di polpa di manzo in una sola fetta
  • 50 ml di latte
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di carne di vitello tritata
  • la mollica di un panino
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 2 cipolle bianche grosse
  • 2 cucchiai di panna
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 50 gr di mortadella
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di pistacchi spellati
  • 100 ml di vino bianco
  • sale e pepe
Ammorbidire la mollica nel latte.In una terrina amalgamate la carne di vitello con la mollica strizzata,la mortadella tritata,un trito d'algio e basilico,mondati e lavati,la panna,il parmigiano grattugiato ,le uova i pistacchi,sale e pepe.Impastate.

Stendete la fetta di manzo,salate e pepate;copritela con l'impasto preparato,quindi avvolgetela su se stessa e legatela.

In una casseruola con il burro e l'olio dì'oliva,soffriggete le cipolle e i peperoni e rosolate il polpettone.

Salate e pepate;sfumate con il vino bianco,aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa 1 ora.

A cottura ultimata,tagliate a fette il polpettone e servitelo con il sugo ai peperoni e basilico.
Preparazione:30 minuti
Cottura:1 ora e 10 minuti

Eccomi di nuovo a voi con una ricetta facile e al contempo d'effetto.Un grazie alla mia mamma che si diletta nel preparare questi arrosti,che noi degustiamo la domenica a pranzo.
Per la foto,ahimè,dovrete attendere che ci riproponga il piatto;essendo sprovvisti tutti di macchina digitale o videofonini in quel momento,non ho potuto immortalare il capolavoro.
Buon appetito ^^

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