martedì 12 ottobre 2010

Pasta piselli e proscutto

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di pasta corta (maccheroni,garganelli...)
  • 120 gr di prosciutto cotto in una fetta spessa 
  • 150 gr di piselli surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale-pepe nero- noce moscata
  • cipolla
  • olio di olivo e burro q.b.
  • brodo q.b.
Mettete a scaldare in una padella dai bordi alti 2 cucchiai di olio di oliva a cui aggiungerete i piselli ancora surgelati e qualche mestolo di brodo caldo.Portate a cottura,aggiungendo in caso altro brodo.

In un'altra padella fate scigliere una noce di burro,aggingete una piccola cipolla lavata,mondata e tagliata finemente.
Aggiungete il proscutto tagliato a cubetti,lasciate rosolare leggermente e aggiungete la panna.Salate,pepate,un pizzico di noce moscata e per ultimo aggiungete i piselli.
Scolata la pasta al dente,che nel frattempo era stata messa a cuocere,unitela al condiment,mantecate e servite calda.

Per questa ricetta niente foto perchè è andata via più veloce della luce :D
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