martedì 19 ottobre 2010

Torta di mele (tratta da Cotto e mangiato)




  • 100 gr di burro sciolto
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  •  4 albumi montati a neve ferma
  • 140 gr di farina
  • 1  pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 kg di mele mondate,sbucciate e tagliate a fettine o a pezzi
  • Rum
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero;aggiungere il burro e la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungerli al composto,molto delicatamente,dall'alto verso l'alto.
Infine aggiungere le mele precedentemente messe a macerare con qualche cucchiaio di zucchero e una spruzzata di Rum (o limone).

Versare il composto in una tortiera quadrata foderata di carta forno e far cuocere in forno preriscaldato a 160/180 °C per 45 minuti o fin quando,alla prova stecchino,non risulterà asciutta.

Sfornare e sfornare su un fassoio;sploverare di zucchero a velo quando sarà raffreddata.

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