martedì 5 ottobre 2010

Budino al cioccolato



Ingredienti per 5 persone:
  •  1/2 L di latte
  • 4 tuorli 
  • 90 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao
  • 30 gr di amido di mais (ho usato quello di grano)
  • 4 gr di colla di epsce
  • 2 cucchiai di liquore all'anice (ho usato l'alchermes)
  • 60 gr di cioccolato fondente tritato
Per la salsa :
  • 80 gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di panna
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cacao
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero,poi unite l'amido di mais e il cacao setacciati insieme.Versate sul composto il latte freddo
 ,poi trasferite tutto in una casseruola,ponete sul fuoco e,mescolando,addensate la crema.
Allontanate dal calore e incorporate il cioccolato tritato,poi la colla di pesce ammorbidita per una decina di minuti inacqua fredda e ben strizzata.
Aromatizzate con il liquore e lasciate intiepidire.Versate la crema nello stampo pennellato con olio di mandorle (non avendone ho usato dell'olio di semi) e ponete il budino in frigo per 5/6 ore.Invece dello stampo singolo ho preferito usare quelli da monoporzione :D .

Salsa:
Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo.Incorporate la panna e il cacao mescolando bene.

Decorazione :
Sformaet il budino sul piatto di servizio poi lasciatelo riposare 10/15 minuti a temperatura ambiente.Servitelo ricoperto con la salsa e guarnito con riccioli di cioccolato e una spolverata di cacao.

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