Ingredienti :
- 1 kg di mele
- 200 gr di farina
'00'
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 1 bustina di
lievito per dolci
- La scorza grattugiata
di mezzo limone
- 2 cucchiai di
pangrattato
- 1 cucchiaio di
zucchero a velo
Sbucciate le mele e tagliatela a fettine . Sbattete a lungo con
una frusta le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e spumose.
Unite al composto ottenuto la farina a pioggia,il latte,la scorza
del limone e infine il lievito,poi amalgamate bene il tutto fino a ottenere un
composto dalla consistenza omogenea .
Ungete una tortiera con la quantità necessaria di
burro,cospargetela con il pangrattato e versatevi il composto preparato. Quindi
disponetevi sopra a raggiera le fettine di mela e distribuitevi sopra il resto
del burro a pezzettini.
Mettete la tortiera nel forno già caldo a170 °c e fate cuocere per
1 ora circa .
Togliete la tortiera dal forno ,sformate la torta su un piatto da
portata e,prima di servirla in tavola,cospargetela con un poco di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento