sabato 24 dicembre 2011

Torta di mele



Ingredienti :
  • 1 kg di mele
  • 200 gr di farina '00'
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Sbucciate le mele e tagliatela a fettine . Sbattete a lungo con una frusta le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e spumose.
Unite al composto ottenuto la farina a pioggia,il latte,la scorza del limone e infine il lievito,poi amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea .

Ungete una tortiera con la quantità necessaria di burro,cospargetela con il pangrattato e versatevi il composto preparato. Quindi disponetevi sopra a raggiera le fettine di mela e distribuitevi sopra il resto del burro a pezzettini.
Mettete la tortiera nel forno già caldo a170 °c e fate cuocere per 1 ora circa .
Togliete la tortiera dal forno ,sformate la torta su un piatto da portata e,prima di servirla in tavola,cospargetela con un poco di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...