sabato 24 dicembre 2011

Cozze gratinate



    • Cozze
    • Pangrattato
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    • Noce moscata
    • Olio di oliva
    Lavate,raschiate le cozze. Mettetele dentro una pentola alta e chiudete con il coperchio. Cuocete le cozze a fuoco allegro fin quando non si apriranno del tutto,spegnete e lasciate intiepidire.
    Nel frattempo mettete nel mixer il pangrattato,il parmigiano,il sale,il pepe,un pò di noce moscata e il prezzemolo. Unite un filo di olio e mixate il tutto.
    Prendete le cozze ,apritele e togliete metà guscio ,mentre poserete la metà con il mollusco. Dopo aver compiuto questa operazione riprendete le cozze e copritele con la panatura ,adagiatele in una teglia e irrorate alla fine con un filo d'olio. In forno a 190 ° c sotto il grill per pochi minuti,il tempo che si dorino.
    Le dosi come avete visto non ci sono,io sono andata ad occhio ,secondo i miei gusti personale. Comunque basta assaggiare la panatura e vi regolate se c'è bisogno di più parmigiano o sale,anche se quest'ultimo lo utilizzerei con moderazione visto che le cozze sono già molto saporite di suo.
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