sabato 24 dicembre 2011

Muffin


Per 12 muffins
  • 250 g di farina 00
  • 90 g di burro
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2,5 dl di latte (ossia 250 ml )
  • sale
  • 1 fiala di essenza a piacere limone o arancia (oppure la scorza grattiggiata)
Imburrate innanzi tutto lo stampo per muffin.I restanti 60 g di burro si fa sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola a parte setacciare la farina e mescolare tutti gli altri ingredienti con questa successione:zucchero,uovo,burro fuso,latte,un pizzico di sale,l'essenza ed il lievito.Sbattere il composto fino a farlo diventare liscio e senza grumi.
A questo punto si possonol asciare così o aggiungere a piacere della frutta secca tipo uva passa,o cioccolata a scaglie.Versare il composto a cucchiaiate negli stampi e sistemarli su una placca e metterli nel forno già caldo a 180 *c per 25 minuti.
Buon appetito
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...