domenica 13 dicembre 2009

TORTA DI CACAO ALLE MANDORLE


INGREDIENTI PER 8 PERSONE :
  • 220 GR DI FARINA '00'
  • 100 GR DI MANDORLE TRITATE
  • 130 GR DI BURRO
  • 70 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • LATTE
  • 50 ML DI BRANDY
  • 2 UOVA
  • 2 ALBUMI
  • 1 PIZZICO DI POVERE DI CHIODI DI GAROFANO
  • SALE
SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO E UN PIZZICO DI SALE . RIDUCETE IL BURRO A PEZZETTI E LAVORATELI CON LA FARINA ,IN UNA TERRINA ,CON LE PUNTE DELLE DITA ,FINO A QUANDO TUTTO IL BURRO SARà STATO COMPLETAMENTE ASSORBITO. OPPURE METTETE GLI INGREDIENTI NEL ROBOT DA CUCINA E FATE FARE A LUI QUESTO LAVORO ,SENZA SPORCARVI COSì LE DITA :D .

AGGIUNGETE LO ZUCCHERO,MESCOLANDO ,QUINDI LE UOVA SBATTUTE ,IL CACAO ,UN POCO DI LATTE,LE MANDORLE ,LA SCORZA D'ARANCIA GRATTUGIATA ,UN PIZZICO DI POLVERE DI CHIODI DI GAROFANO ,IL LIQUORE E GLI ALBUMI MONTATI A NEVE FERMA E CONTINUATA A LAVORARE L'IMPASTO FINCHè AVRà RAGGIUNTO LA CONSISTENZA MORBIDA ,MA DENSA .

VERSATE IL COMPOSTO IN UNA TORTIERA ROTONDA O COME QUELLA CHE HO USATO IO A FORMA DI FIORE ,UNTA DI BURRO E COSPARSA DIFARINA .
METTETE LA TORTIERA NEL FORNO PRERISCALDATO A 180 #C PER 45 MINUTI CIRCA. TOGLIETE LA TORTA DAL FORNO ,SFORMATELA ,LASCIATELA RIPOSARE 2 ORE E SERVITELA IN TAVOLA .

DECORATE CON ZUCCHERO A VELO .
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