sabato 12 dicembre 2009

RISOTTO CON ZUCCHINE,PISELLI E PEPE ROSA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 320 FGR DI RISO
  • 120 GR DI ZUCCHINE
  • 80 GR DI PISELLI SGRANATI
  • 1/2 CIPOLLA
  • 1L DI BRODO VEGETALE
  • 20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
  • TIMO
  • MAGGIORANA
  • 100 ML DI VINO BIANCO
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA
  • 40 GR DI BURRO
  • SALE E PEPE ROSA IN GRANI
SBUCCIATE E TRITATE FINEMENTE LA CIPOLLA ,LAVATE LE ZUCCHINE ,SPUNTATELE E TAGLIATELE A DADINI ;LAVATE IL TIMO E LA MAGGIORANA . fATE APPASSIRE LA CIPOLLA CON 20 GR DI BURRO E L'OLIO . aGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE , BAGNATELO CON IL VINO BIANCO E ,QUANDO QUEST'ULTIMO SARà EVAPORATO ,UNITE LE ZUCCHINE E I PISELLI .

REGOLATE DI SALE ,IRRORATE CON 3 MESTOLI DI BRODO BOLLENTE E PORTATE A COTTURA UNENDO 1 MESTOLO DI BRODO BOLLENTE ALLA VOLTA .

TOGLIETE LA CASSERUOLA DAL FUOCO ,MANTECATE IL RISOTTO CON IL BURRO RIMASTO E IL PARMIGIANO . COMPLETATE CON QUALCHE GRANO DI PEPE ROSA E UN TRITO DI MAGGIORANA E TIMO ; PORTATE SUBITO IN TAVOLA .

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