sabato 5 dicembre 2009

GATEAU DIABLE


INGREDIENTI PER 10 PERSONE

PER LA PASTA
  • 80 GR DI CACAO
  • 220 GR DI FARINNA '00'
  • 120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 170 GR DI BURRO
  • 300 GR DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA E 2 ALBUMI250 ML DI PANNA
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 2 CUCCHIAI DI RUM
PER LA FARCIA
  • 300 ML DI PANNA
PER LO SCIROPPO
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 1 CUCCHIAIO DI RUM
PER LA COPERTURA
  • 300 ML DI PANNA
  • 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 2 CUCCHIAI DI RUM
PER LA TORTIERA
  • 20 GR DI BURRO
  • 20 GR D ICACAO
PREPARATE LA TORTA.SETACCIATE IN UNA TERRINA LA FARINA CON IL LIEVITO;STEMPERATE IN UNA CIOTOLA IL CACAO CON 100 ML DI ACQUA BOLLENTE;SPEZZETTATE IL CIOCCOLATO,FATELO FONDERE IN UN TEGAMINO A BAGNOMARIA O NELL'APPOSITA CIOCCOLATIERA,AGGIUNGETELO AL CACAO STEMPERATO,BATTETE CON UNA FORCHETTA FINO A OTTENERE UN COMPOSTO BEN AMALGAMATO E LASCIATE INTIEPIDIRE. METTETE IN UNA TERRINA IL BURRO ,AMMOBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE E A PEZZETTI,UNITE LO ZUCCHERO,LAVORATE CON ELFRUSTE ELETTRICHE FINO A OTTENERE UN COMPOSTO GONFIO E SPUMOSO,AMALGAMATEVI 3 TUORLI,UNO ALLA VOLTA,AGGIUNGETE IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO E CACAO,MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO,QUINDI UNIRE POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA INSIEME AL LIEVITO,ALTERNANDOLA ALLA PANNA E AL RUM. INCORPORATEVI ALLA FINE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE,DISTRIBUITE IL COMPOSTO NELLA TORTIERA ,IMBURRATA E SPOLVERATA CON IL CACAO,PONETELA NEL FORNO GIà CALDO A 180 °C PER 40 MINUTI CIRCA. TOGLIETELA DAL FORNO,FATELA RIPOSARE PER 10 MINUTI ,SFORMATELA E LASCIATELA RAFFREDDARE COMPLETAMETNE .

NEL FRATTEMPO PREPARATE LO SCIROPPO. VERSAET IN UN TEGAMINO 100 ML DI ACQUA ,AGGIUNGETE LO ZUCCHERO ,PORTATE A EBOLLIZIONE A FUOCO MODERATO ,FATE BOLLIRE LO SCIROPPO PER UN MINUTO ,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO ,TOGLIETELO DAL FUOCO E LASCIATELO RAFREDDARE ,QUINDI UNITEVI IL RUM.


PREPARATE LA COPERTURA . TRITATE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO E FATELO FONDERE A BAGNOMARIA O NELLA CIOCCOLATIERA ;TOGLIETELO DAL FUOCO,UNITEVI IL RUM ,LA METà DELLA PANNA LEGGERMENTE MONTATA E QUINDI INCORPORATEVI DELICATAMENTE LA RIMASTA MONTATA.

TAGLIATE CON UN COLTELLO LA TORTA IN 3 STRATI DELLO STESSO SPESSORE,SPENNELLATE UN DISCO DI PASTA CON UN POCO DI SCIROPPO AL RUM ,STENDETEVI SOPRA CON UNA SPATOLA METà PANNA PER LA FARCIA MONTATA E ,DISTRIBUENDOLA IN UNO STRATO UNIFORME ,SOVRAPPONETEVEI UN SECONDO DISCO DI PASTA ,SPENNELLATELO CON DELL'ALTRO SCIROPPO,STENDETEVI SOPRA LA PANNA MONTATA RIMASTA,QUINDI COPRITE CON UN TERZO DISCO DI PASTA E SPENNELLATE ANCHE QUASTO CON LO SCIROPPO.

COPRITE TUTTA LA SUPERFICE DELLA TORTA ,COMPRESI I BORDIL ATERALI ,CON LA CREMA AL CIOCCOLATO,STENDENDOLA CON UNA SPATOLA IN UNO STRATO UNIFORME ,E DECORATELA PROCEDENDO NEL SEGUENTE MODO :IMMERGETE UN CUCCHIAIO IN ACQUA CALDA E PASSATELO SULLA SUPERFICIE DELLA TORTA DALLA PARTE DEL DORSO ,PREMENDOLO E SOLLEVANDOLO RIPETUTAMENTE .

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