INGREDIENTI PER 10 PERSONE
PER LA PASTA
- 80 GR DI CACAO
- 220 GR DI FARINNA '00'
- 120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 170 GR DI BURRO
- 300 GR DI ZUCCHERO
- 3 UOVA E 2 ALBUMI250 ML DI PANNA
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 2 CUCCHIAI DI RUM
- 300 ML DI PANNA
- 50 GR DI ZUCCHERO
- 1 CUCCHIAIO DI RUM
- 300 ML DI PANNA
- 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 2 CUCCHIAI DI RUM
- 20 GR DI BURRO
- 20 GR D ICACAO
NEL FRATTEMPO PREPARATE LO SCIROPPO. VERSAET IN UN TEGAMINO 100 ML DI ACQUA ,AGGIUNGETE LO ZUCCHERO ,PORTATE A EBOLLIZIONE A FUOCO MODERATO ,FATE BOLLIRE LO SCIROPPO PER UN MINUTO ,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO ,TOGLIETELO DAL FUOCO E LASCIATELO RAFREDDARE ,QUINDI UNITEVI IL RUM.
PREPARATE LA COPERTURA . TRITATE GROSSOLANAMENTE IL CIOCCOLATO E FATELO FONDERE A BAGNOMARIA O NELLA CIOCCOLATIERA ;TOGLIETELO DAL FUOCO,UNITEVI IL RUM ,LA METà DELLA PANNA LEGGERMENTE MONTATA E QUINDI INCORPORATEVI DELICATAMENTE LA RIMASTA MONTATA.
TAGLIATE CON UN COLTELLO LA TORTA IN 3 STRATI DELLO STESSO SPESSORE,SPENNELLATE UN DISCO DI PASTA CON UN POCO DI SCIROPPO AL RUM ,STENDETEVI SOPRA CON UNA SPATOLA METà PANNA PER LA FARCIA MONTATA E ,DISTRIBUENDOLA IN UNO STRATO UNIFORME ,SOVRAPPONETEVEI UN SECONDO DISCO DI PASTA ,SPENNELLATELO CON DELL'ALTRO SCIROPPO,STENDETEVI SOPRA LA PANNA MONTATA RIMASTA,QUINDI COPRITE CON UN TERZO DISCO DI PASTA E SPENNELLATE ANCHE QUASTO CON LO SCIROPPO.
COPRITE TUTTA LA SUPERFICE DELLA TORTA ,COMPRESI I BORDIL ATERALI ,CON LA CREMA AL CIOCCOLATO,STENDENDOLA CON UNA SPATOLA IN UNO STRATO UNIFORME ,E DECORATELA PROCEDENDO NEL SEGUENTE MODO :IMMERGETE UN CUCCHIAIO IN ACQUA CALDA E PASSATELO SULLA SUPERFICIE DELLA TORTA DALLA PARTE DEL DORSO ,PREMENDOLO E SOLLEVANDOLO RIPETUTAMENTE .
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