INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
- 180 GR DI FARINA '00'
- 6 UOVA
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 1 LIMONE
- 1 ARANCIA
- 250 GR DI SUCCO DI ARANCIA
- 120 GR DI LATTE
- 60 GR DI ZUCCHERO
- 2 UOVA
- 40 GR DI FARINA'00'
- 100 GR DI PANNA MONTATA
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- BIGNè
- PANNA MONTATA
- SCORZETTE D'ARANCIA CANDITA
MONTATE A LUNGO LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA MASSA MOLTO GONFIA E SOSTENUTA (CIRCA 10 MINUTI) . AROMATIZZATE CON EL SCORZE DI LOMOME E ARANCIA GRATTUGGIATE ,POI INCORPORATE CON DELICATEZZA LA FARINA SETACCIATA ,MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO .
VERSATE LA MASSA NELLO STAMPO UNTO E INFARINATO E INFORNATE A 180 °C PER 28/30 MINUTI .
INFILATE UNO STECCHINO AL CENTRO DELLA TORTA PER VERIFICARNE LA COTTURA : DOVRà USCIRNE ASCIUTTO . SE LA TORTA è COTTA ,SFORNATE E SFORMATE SULLA GRATELLA A RAFFREDDARE.
CREMA ALL'ARANCIA :
AROMATIZZATE IL SUCCO DI ARANCIA CON AL VANILLINA. IN UNA CASSERUOLA SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO ,POI UNITE LA FARINA .
VERSATE LENTAMENTE SUL COMPOSTO IL SUCCO DI ARANCIA E IL LATTE .
PONETE LA CASSERUOLA SU FIAMMA BASSA E ,SENZA SMETTERE DI MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO ,ADDENSATE LA CREMA (NON PORTATELA AD EBOLLIZIONE ,PERCHè IMPAZZIREBBE ) .
ALLONTANATELA DAL CALORE E ,QUANDO SARà FREDDA,INCORPORATE LA PANNA MONTATA .
ASSEMBLAGGIO :
PAREGGIATE IL PAN DI SPAGNA .
CON UN COLTELLO INCIDETE L'ITERNO LASCIANDO UN BORDO DI PASTA DI 2 CM .
TRASFERITE LA FARCIA IN UAN SAC A POCHE E FARCITE I BIGNè .
VERSATE LA METà DELLA CREMA RIMASTA NEL PAN DI SPAGNA ,POI SOVRAPPONETE I BIGNè E RICOPRITELI CON LA CREMA RIMASTA .
DECORAZIONE :
TRASFERITE LA PANNA MONTATA IN UNA SAC A POCHE CON BECCUCCIO A STELLA E DECORATE LA TORTA CON GIRI DI PANNA .
COMPLETATE CON LE SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA.
Quanta panna! Mi ci tufferei dentro!!
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Alla prossima!!