giovedì 24 dicembre 2009

TORTA FARCITA DI BIGNE' (PIù DOLCI)


INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
  • 180 GR DI FARINA '00'
  • 6 UOVA
  • 150 GR DI ZUCCHERO
  • 1 LIMONE
  • 1 ARANCIA
CREMA ALL'ARANCIA :
  • 250 GR DI SUCCO DI ARANCIA
  • 120 GR DI LATTE
  • 60 GR DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 40 GR DI FARINA'00'
  • 100 GR DI PANNA MONTATA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • BIGNè
DECORAZIONE :
  • PANNA MONTATA
  • SCORZETTE D'ARANCIA CANDITA
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA :
MONTATE A LUNGO LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA MASSA MOLTO GONFIA E SOSTENUTA (CIRCA 10 MINUTI) . AROMATIZZATE CON EL SCORZE DI LOMOME E ARANCIA GRATTUGGIATE ,POI INCORPORATE CON DELICATEZZA LA FARINA SETACCIATA ,MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO .
VERSATE LA MASSA NELLO STAMPO UNTO E INFARINATO E INFORNATE A 180 °C PER 28/30 MINUTI .
INFILATE UNO STECCHINO AL CENTRO DELLA TORTA PER VERIFICARNE LA COTTURA : DOVRà USCIRNE ASCIUTTO . SE LA TORTA è COTTA ,SFORNATE E SFORMATE SULLA GRATELLA A RAFFREDDARE.

CREMA ALL'ARANCIA :
AROMATIZZATE IL SUCCO DI ARANCIA CON AL VANILLINA. IN UNA CASSERUOLA SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO ,POI UNITE LA FARINA .
VERSATE LENTAMENTE SUL COMPOSTO IL SUCCO DI ARANCIA E IL LATTE .
PONETE LA CASSERUOLA SU FIAMMA BASSA E ,SENZA SMETTERE DI MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO ,ADDENSATE LA CREMA (NON PORTATELA AD EBOLLIZIONE ,PERCHè IMPAZZIREBBE ) .
ALLONTANATELA DAL CALORE E ,QUANDO SARà FREDDA,INCORPORATE LA PANNA MONTATA .

ASSEMBLAGGIO :
PAREGGIATE IL PAN DI SPAGNA .
CON UN COLTELLO INCIDETE L'ITERNO LASCIANDO UN BORDO DI PASTA DI 2 CM .
TRASFERITE LA FARCIA IN UAN SAC A POCHE E FARCITE I BIGNè .
VERSATE LA METà DELLA CREMA RIMASTA NEL PAN DI SPAGNA ,POI SOVRAPPONETE I BIGNè E RICOPRITELI CON LA CREMA RIMASTA .

DECORAZIONE :
TRASFERITE LA PANNA MONTATA IN UNA SAC A POCHE CON BECCUCCIO A STELLA E DECORATE LA TORTA CON GIRI DI PANNA .
COMPLETATE CON LE SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA.
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