sabato 31 ottobre 2009

CREMA AL MASCARPONE E CAFFE' (PIù DOLCI)


INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE :
  • 250 GR DI MASCARPONE
  • 130 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE TRITATO
  • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 2 CAFFè RISTRETTI
  • 300 GR DI PANNA FRESCA
  • 1 CUCCHIAIO DI RUM
  • 4 SAVOIARDI
  • CACAO PER LA DECORAZIONE
BOLLITE 150 DI PANNA ,POI VERSATELA CALDA SUL CIOCCOLATO ,MESCOLATE E AROMATIZZATE CON IL RUM E 1 CUCCHIAIO DI CAFFè.
CONSERVATE 4/5 CUCCHIAI DI QUESTA GANACHE CHE SERVIRà POI PER LA CREMA AL MASCARPONE.LASCIATE INTIEPIDIRE LA GANACHE.
TAGLIATE A MISURA DELLE COPPE I SAVOIARDI,BAGNATELI NEL CAFFè,PONETELI SUL FONDO DELLE COPPETTE E RICOPRITE CON LA GANACHE .PONETE IN FRIGO A RAFFREDDARE PER 30 MINUTI . MONTATE LA PANNA MONTATA E AMALAGAMATE IL MASCARPONE ALLO ZUCCHERO A VELO.
UNITE AL MASCARPONE LA GANACHE TENUTA DA PARTE,2 CUCCHIAI DI CAFFè E LA PANNA.
METTETE LA CREMA COSì OTTENUTA DENTRO UNA SACCA A POCHE CON BECCUCCIO TONDO GRANDE E RIEMPITE LE COPPETTE RIFINENDOLE CON UN CIUFFO . RIMETTERE LE COPPETTE IN FRIGO A RASSODARE PER 1-2 ORE .
PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON UNA SPOLVERATA DI CACAO ,UN BISCOTTINO E UNO SPICCHIO DI CANDITO.

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