giovedì 28 giugno 2012

Fagiolini (o cornetti)con patate in insalata



Ingredienti :

  • Fagiolini verdi o cornetti
  • Patate
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Aceto
  • Origano
  • Aglio
Pulire e spuntare da ambo i lati i fagiolini . Lavate per bene le patate e mettetele dentro una pentola capiente coprendole totalmente con l'acqua ; fate cuocere le patate fin quando non saranno cotte,ma non sfatte ,quindi occhio . Per delle patate piccole o medie ci vuole mezz'ora circa o qualcosa di più.
Anche i cornetti si devono cuocere. Prima si fa bollire l'acqua ,si sala e poi si gettano dentro i fagiolini .anche questi si lasciano cuocere fin quando prendendo un fagiolino tra le mani e piegandolo su se stesso (occhio a non bruciarvi però), questo si spezzerà ,segno dell'avvenuta cottura.
Scolate i fagiolini per bene . Anche le patate devono essere pelate e tagliate a pezzi grossolani.
Adesso ci vuole una bella padella capiente e versate un pò d'olio di oliva ,fatelo scaldare e aggiungete l'aglio tagliato a fettine sottili; per chi non piace può metterlo intero e poi toglierlo.
Farlo soffriggere un pochino e aggiungere i fagiolini e le patate ,quest'ultime precedentemente salate .
Aromatizzare con l'origano e dare una bella rimestata per far amalgamare i sapori. Aggiungete infine l'aceto ,fate un giro di padella ,basta e avanza. A me piace l'aceto rosso ,ma potete utilizzare anche quello bianco.
Questo piatto va molto d'estate ,buono caldo ,ma ottimo anche freddo.
E' un buon contorno ,ma ideale come secondo leggerissimo.
A voi la sentenza.

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