Ingredienti :
- Fagiolini verdi o
cornetti
- Patate
- Olio di oliva
- Sale
- Aceto
- Origano
- Aglio
Pulire e spuntare da ambo i lati i fagiolini . Lavate per bene le
patate e mettetele dentro una pentola capiente coprendole totalmente con
l'acqua ; fate cuocere le patate fin quando non saranno cotte,ma non sfatte
,quindi occhio . Per delle patate piccole o medie ci vuole mezz'ora circa o
qualcosa di più.
Anche i cornetti si devono cuocere. Prima si fa bollire l'acqua
,si sala e poi si gettano dentro i fagiolini .anche questi si lasciano cuocere
fin quando prendendo un fagiolino tra le mani e piegandolo su se stesso (occhio
a non bruciarvi però), questo si spezzerà ,segno dell'avvenuta cottura.
Scolate i fagiolini per bene . Anche le patate devono essere
pelate e tagliate a pezzi grossolani.
Adesso ci vuole una bella padella capiente e versate un pò d'olio
di oliva ,fatelo scaldare e aggiungete l'aglio tagliato a fettine sottili; per
chi non piace può metterlo intero e poi toglierlo.
Farlo soffriggere un pochino e aggiungere i fagiolini e le patate
,quest'ultime precedentemente salate .
Aromatizzare con l'origano e dare una bella rimestata per far
amalgamare i sapori. Aggiungete infine l'aceto ,fate un giro di padella ,basta
e avanza. A me piace l'aceto rosso ,ma potete utilizzare anche quello bianco.
Questo piatto va molto d'estate ,buono caldo ,ma ottimo anche
freddo.
E' un buon contorno ,ma ideale come secondo leggerissimo.
A voi la sentenza.
Li mangio spesso così.. non ho mai aggiunto l'origano..dovrò provarci.. un bacione enorme e buon fine settimana cara Nico :-))))
RispondiEliminaUna delle mie insalate preferite (amo tutti gli ingredienti), ogni tanto aggiungo il pomodoro!
RispondiEliminaCiao
Evelin
d'estate è un insalata d'obbligo,fresca!!
RispondiEliminaadoro i fagiolini....non ci ho mai messo le patate...presto proverò!!!!!!
RispondiEliminali mangio quasi sempre così!!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaproverò presto con le patate...bravissimaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaPiatto d'obbligo sulla mia tavola d'estate...è così frescooooo, ottimo!!!
RispondiEliminaBaciiii