giovedì 28 giugno 2012

American cheescake


(immagine presa dal web)

    • 400 gr di zucchero

    • 350 gr di formaggio cremoso

    • 3 uova

    • 350 gr di biscotti integrali o digestive

    • 130 gr di burro

    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

    • 350 ml di panna acida ( vedi ricetta nella sezione creme di base)

    • fragole,mirtilli,lamponi

    • zucchero a velo

    Imburrare una tortiera a cerniera di 23 cm circa e far sciogliere i lresto del burro che avanza. In una terrina sbriciolare i biscotti insieme a 4 cucchiai di zucchero,poi aggiungere il burro e amalgamare bene il tutto.

    Coprire la base della tortiera con questo composto e livellarlo per bene,far raffreddare per 30 minuti circa.

    Montare il formaggio nel mixer. Aggiungere le uova sbattute,250 gr di zucchero e 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia. Versare il composto sulla base di biscotti ed infornare per 45 minuti in forno già caldo a 190 °c.si lascia raffreddare per 10 minuti. Nel frattempo mescolare la panna acida insieme allo zucchero e la vaniglia rimasti. Quando il dolce si sarà raffreddato,spalmare sopra questa crema su tutto il dolce. Rimettere in forno a glassare per altri 5 minuti. Far raffreddare e metterla in frigo. Servire con fragole,mirtilli e lamponi cosparsi zucchero a velo.
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