- PER 4 PERSONE
- 200 G DI PISELLI SGRANATI PRESI DAL PROPRIO ORTO O SURGELATI
- 300 GR DI RISO
- 1 CIPOLLOTTO
- 1 O 2 CAROTE (DIPENDE DALLA GRANDEZZA DI QUESTE)
- OLIO D'OLIVA
- SALE
- PARMIGIANO GRATTUGGIATO A PIACERE
LAVATE E MONDATE IL CIPOLLOTTO E LE CAROTE ;FATE UN TRITO FINISSIMO DI QUESTE VERDURE E FATELE SOFFRIGGERE IN UNA CASSERUOLA CON UN Pò D'OLIO. AGGIUNGETE I PISELLI E ALLUNGATE CON ACQUA .PORTATE A COTTURA I PISSELLI AVENDO L'ACCORTEZZA DI NON FAR ASCIUGARE L'ACQUA,IN TAL CASO ALLUNGARE CON ALTRA ACQUA CALDA PER NON BLOCCARE LA COTTURA. QUANDO I PISELLI SONO COTTI O QUASI ,AGGIUNGERE IL RISO E LASCIAR CUOCERE PER IL TEMPO INDICATO NELLA CONFEZIONE.AGGIUSTARE DI SALE.
A FINE COTTURA SPEGNERE A AGGIUNGERE IL PARMIGIANO GRATTUGGIATO A PIACERE.
Ma che bel risottino!!! giusto giusto per l'ora di pranzo!!!! un bacone..
RispondiEliminabuono il riso cotto cosi con i piselli!
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