mercoledì 29 aprile 2009

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE


  • 150 GR DI FARINA
  • 80 GR DI BURRO
  • 70 GR DI ZUCCHERO
  • 1/2 CUCCHIAIO DI SCORZA GRATTUGGIATA DI LIMONE
  • 1 UOVO
  • SALE
  • 250 GR DI CONFETTURA DI FRAGOLE
LAVORATE LA FARINA CON IL BURRO ,LO ZUCCHERO ,L'UOVO,LA SCORZA DI LIMONE E UN PIZZICO DI SALE ;FORMATE QUIDI UN PANETTO,COPRITELO CON LA PELLICOLA PER ALIMENTI E LASCIATELO RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI CIRCA.
STENDETE LA PASTA IN UNA SFOGLIA MOLTO SOTTILE E FODERATEVI UNA TORTIERA IMBURRATA ED INFARINATA.CON LA PASTA IN ECCESSO RICAVATE ALCUNE STRISCIOLINE LARGHE 2 CM CIRCA.
FARCITE LA TORTA CON LA CONFETTURA,DISTRIBUENDOLA IN MODO UNIFORME,QUINDI DISPONETEVI SOPRA LE STRISCIOLINE DI PASTA,INCROCIANDOLE A GRATA.
CUOCETE LA TORTA NEL FORNO GIà CALDO A 180°C PER 40 MINUTI CIRCA.SFORNATELA ,LASCIATELA RAFFREDDARE E SERVITE.
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