sabato 7 marzo 2009

TORTA MIMOSA



  • 200 GR DI FARINA '00'
  • 20 GR DI BURRO
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 4 UOVA
  • 12 GR DI LIEVITO PER DOLCI
PER LA CREMA :
  • 3 TUORLI
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA '00'
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 300 ML DI LATTE
  • 300 ML DI PANNA
  • 1 PEZZETTO DI SCORZA DI LIMONE
PER LA GUARNIZIONE:
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
  • 50 ML DI LIQUORE PER DOLCI (MARASCHINO,GALLIANO,ECC.)
PREPARATE IL PAN DI SPAGNA.MONTATE LE UOVA INTERE CON LO ZUCCHERO;INCORPORATE LA FARINA E IL LIEVITO,VERSATELO IN UNA TORTIERA,IMBURRATA ED INFARINATA,E CUOCETE NEL FORNO GIà CALDO A 180 °C PER 30 MINUTI.
PREPARATE LA CREMA. MONTATE I TUORLI D'UOVO CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGETE LA FARINA ED IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE.METTETE IL COMPOSTO SUL FUOCO ,MESCOLANDO CONTINUAMENTE.
TOGLIETE LA CREMA DAL FUOCO APPENA COMINCIA A BOLLIRE,MESCOLATELA,E RIMETTETELA SUL FUOCO E RIPETETE L'OPERAZIONE 3 VOLTE.NON CHIEDETEMI IL PERCHè ,NON LO SO,COSì è SCRITTO NELLA RICETTA.LASCIATE RAFFREDDARE E INCORPORATEVI LA PANNA MONTATA.
TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA IN 3 STRATI UGUALI,DIVIDETENE UNO A CUBETTI E TENETELI DA PARTE,SPENNELLATE UN ALTRO DISCO CON IL LIQUORE,DISTRIBUITEVI SOPRA UNO STRATO UNIFORME DI CREMA ,COPRITELA CON IL DISCO RIMASTO,SPENNELLATE ANCHE QUESTO CON IL LIQUORE E RICORPITELO CON LA CREMA RIMASTA.
DISTRIBUITE SULLA SUPERFICIE DEL DOLCE I CUBETTI DI PAN DI SPAGNA MESSI DA PARTE,SPOLVERIZZATELI CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVITE.
IO HO APPORTATO SOLO UNA MODIFICA AL DOLCE.DATO CHE LO MANGERANNO ANCHE I BAMBINI , HO PREFERITO DILUIRLO CON ACQUA E ZUCCHERO,COME FACCIO PER LE BAGNE DELLE TROTE CON LA PANNA.
TANTI AUGURI PER DOMANI A TUTTE LE DONNE!!!!
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