domenica 22 marzo 2009

TORTA CAPRESE



  • 300 GR DI FARINA '00'
  • 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 190 GR DI BURRO
  • 170 GR DI ZUCCHERO
  • 4 UOVA
PER LA GUARNIZIONE
  • ZUCCHERO A VELO
SCOTTATE LE MANDORLE IN ACQUA BOLLENTE ,SGOCCIOLATELE,ASCIUGATELE,PELATELE E TOSTATELE LEGGERMENTE NEL FORNO GIà CALDO A 180 °C . FATELE RAFFREDDARE E TRITATELE CON 100 GR DI ZUCCHERO .TRITATE IL CIOCCOLATO FONDENTE,METTETELO IN UN TEGAMINO A FATELO FONDERE A BAGNOMARIA.
LAVORATE IN UNA CIOTOLA 170 GR DI BURRO ,DIVISO A PEZZETTI,CON LO ZUCCHERO RIMASTO.AGGIUNGETE I TUORLI,UNO ALLA VOLTA E LE MANDORLE TRITATE CON LO ZUCCHERO,MESCOLATE,UNITEVI IL CIOCCOLATO FUSO E AMALGAMATE IL TUTTO.INFINE MONTATE GLI ALBUMI A NEVE E INCORPORATELI AL COMPOSTO.
FODERATE IL FONDO DI UNA TORTIERA CON UN DISCO DI CARTA FORNO,IMBURRATELA,INFARINATELA,DISTRIBUITEVI IL COMPOSTO IN UNO STRATO UNIFORME E FATE CUOCERE LA TORTA NEL FORNO GIà CALDO A 160 °C PER 1 ORA.
SFORMATELA E LASCIATELA INTIEPIDIRE,DISPONETELA SOPRA UN PIATTO DA PORTATA E DECORATELA,A PIACERE ,CON LO ZUCCHERO A VELO,QUINDI SERVITELA IN TAVOLA.
LA FOTO RIPRENDE SOLO UNA FETTA DI QUESTA BUONISSIMA TORTA POICHè NON MI HANNO DATO IL TEMPO DI FARE UNA FOTO DEL DOLCE INTERO.
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