- 350 GR DI RIGATONI
- 1/2 CIPOLLA
- 1 TUORLO
- 10 GR DI PREZZEMOLO
- 100 GR DI CARNE DI MANZO TRITATA
- 400 GR DI POLPA DI POMODORO O IN ALTERNATIVA LA PASSATA DI POMODORO
- 30 GR DI MOLLICA DI PANE
- 1 SPICCHIO D'AGLIO
- 40 GR DI PECORINO GRATTUGGIATO O IN ALTERNATIVA IL PARMIGIANO
- 5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
- FARINA '00'
- LATTE
- PANGRATTATO
- BURRO PER LA TEGLIA
- SALE E PEPE
FATE APPASSIRE LA CIPOLLA IN UN LARGO TEGAME CON 3 CUCCHIAI DI OLIO,UNITE LA POLPA DI POMODORO SMINUZZATA,SALATE,PEPATE E FATE CUOCERE PER 30 MINUTI CIRCA.
MESCOLATE LA CARNE TRITATA IN UNA TERRINA CON IL TUORLO,LA MOLLICA DI PANE STRIZZATA,L'AGLIO,IL PREZZEMOLO,SALE E PEPE,QUINDI RICAVATE DAL COMPOSTO TANTE POLPETTINE,PASSATELE NELLA FARINA E SCOTTATELE IN ACQUA PORTATA A EBOLLIZIONE.LESSATE LA PASTA E SCOLATELA A METà COTTURA.VERSATENE PARTE IN UNA PIROFILA IMBURRATA.COPRITELA CON UN POCO DI SALSA DI POMODORO,TERMINATE CON DELLE POLPETTINE E PARTE DEL PECORINO,QUINDI RIPETETE GLI STRATI FINO A ESAURIRE GLI INGREDIENTI.COSPARGETE CON PANGRATTATO E GRATINATE NEL FORNO GIà CALDO A 200 °C.
LA STESSA RICETTA SI PUò ARRICCHIRE CON LA BESCIAMELLE ( 1 LITRO CIRCA) ,ED ECCOVI QUI SOTTO LA FOTO NELLA SECONDA VERSIONE.
Che buona ed invitante questa pasta al forno!!
RispondiEliminabaci baci
Che buona questa pasta..piena di gusto!!!
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