sabato 21 marzo 2009

RIGATONI AL FORNO CON POLPETTINE DI CARNE



  • 350 GR DI RIGATONI
  • 1/2 CIPOLLA
  • 1 TUORLO
  • 10 GR DI PREZZEMOLO
  • 100 GR DI CARNE DI MANZO TRITATA
  • 400 GR DI POLPA DI POMODORO O IN ALTERNATIVA LA PASSATA DI POMODORO
  • 30 GR DI MOLLICA DI PANE
  • 1 SPICCHIO D'AGLIO
  • 40 GR DI PECORINO GRATTUGGIATO O IN ALTERNATIVA IL PARMIGIANO
  • 5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
  • FARINA '00'
  • LATTE
  • PANGRATTATO
  • BURRO PER LA TEGLIA
  • SALE E PEPE
FATE AMMOLLARE LA MOLLICA DI PANE IN UNA TAZZINA DI LATTE ( IN ALTERNATIVA USATE L'ACQUA);TRITATE SEPARATAMENTE L'AGLIO E LA CIPOLLA SBUCCIATI E IL PREZZEMOLO LAVATO.
FATE APPASSIRE LA CIPOLLA IN UN LARGO TEGAME CON 3 CUCCHIAI DI OLIO,UNITE LA POLPA DI POMODORO SMINUZZATA,SALATE,PEPATE E FATE CUOCERE PER 30 MINUTI CIRCA.
MESCOLATE LA CARNE TRITATA IN UNA TERRINA CON IL TUORLO,LA MOLLICA DI PANE STRIZZATA,L'AGLIO,IL PREZZEMOLO,SALE E PEPE,QUINDI RICAVATE DAL COMPOSTO TANTE POLPETTINE,PASSATELE NELLA FARINA E SCOTTATELE IN ACQUA PORTATA A EBOLLIZIONE.LESSATE LA PASTA E SCOLATELA A METà COTTURA.VERSATENE PARTE IN UNA PIROFILA IMBURRATA.COPRITELA CON UN POCO DI SALSA DI POMODORO,TERMINATE CON DELLE POLPETTINE E PARTE DEL PECORINO,QUINDI RIPETETE GLI STRATI FINO A ESAURIRE GLI INGREDIENTI.COSPARGETE CON PANGRATTATO E GRATINATE NEL FORNO GIà CALDO A 200 °C.
LA STESSA RICETTA SI PUò ARRICCHIRE CON LA BESCIAMELLE ( 1 LITRO CIRCA) ,ED ECCOVI QUI SOTTO LA FOTO NELLA SECONDA VERSIONE.

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...