giovedì 26 marzo 2009

GNOCCHETTI ALLA BUONA


  • PER 4 PERSONE:
  • 200 GR DI PANE BIANCO RAFFERMO ( IO HO UTILIZZATO QUELLO CASARECCIO)
  • 50 GR DI FARINA '00'
  • 150 ML DI LATTE
  • 80 GR DI BURRO
  • 70 GR DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
  • 1 UOVO
  • 3-4 FOGLIE DI SALVIA
  • NOCE MOSCATA
  • SALE E PEPE
DIVIDETE IL PANE A CUBETTI,METTETELO IN UNA TERRINA,BAGNATELO CON IL LATTE E FATELO AMMORBIDIRE PER 1 ORA,FINCHè RISULTERà GONFIO,MA ABBASTANZA ASCIUTTO.
METTERE IN UNA TERRINA LA FARINA,AGGIUNGETE IL PANE STRIZZATO,20 GR DI PARMIGIANO,L'UOVO E INSAPORITE CON UN POCO DI SALE,DI PEPE E DI NOCE MOSCATA;QUINDI MESCOLATE GLI INGREDIENTI FINCHè SARANNO BEN AMALGAMATI.IN UNA PENTOLA PORTATE A EBOLLIZIONE ABBONDANTE ACQUA E SALATELA;FATE CADERE NELL'ACQUA IN EBOLLIZIONE GLI GNOCCHI PRESI DALL'IMPASTO CON UN CUCCHIAINO E LASCIATELI CUOCERE FINCHè VERRANNO AGALLA.
NEL FRATTEMPO IN UN PADELLINO FATE FONDERE IL BURRO CON LA SALVIA.SCOLATE GLI GNOCCHI,METTETELI SU UN PIATTO DA PORTATA,CONDITELI CON IL BURRO ALLA SALVIA,COSPARGETELI CON IL RESTANTE PARMIGIANO GRATTUGIATO E SERVITELI CALDI.
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