sabato 14 marzo 2009

Involtini primavera con carne

(foto presa dal web)

    • 8 fogli di pasta per wonton http://dolcilandia.blogspot.com/2009/03/pasta-wonton.html
    • 2 carote
    • 2 coste di sedano
    • 1 cipolla bianca
    • 1 peperoncino verde piccolo e sott'olio
    • 2 apicchi d'aglio
    • 100 gr di fagiolini
    • 100 gr di carne di pollo o di maiale tagliata a striscioline
    • 1 cucchiaio di maizena o di amido di mais
    • olio di semi
    • sale a piacere
    Mescolate la carne con la maizena,lasciate riposare 5 minuti ,poi versate in una padella o nel wok 1 cucchiaio di olio di semi e soffriggete la carne per circa 1 minuto;scolate e tenete da parte.
    Togliete i semi al peperoncino verde con l'aiuto di un cucchiaino e tritatelo finemente. mettetelo da parte.
    Sbucciate l'aglio e tritatelo molto finemente. pelate anche le carote e tagliatele a bastoncini sottili;con il robot da cucina si ottengono risultati ottimali.
    Tagliate i fagiolini a metà. Togliete le filature al sedano e tagliatelo come avete fatto con le carote. Mettete da parte.
    Lavate e affettate la cipolla il più sottile possibile. mettetela da parte.
    Riscaldate 1 cucchiaio di olio di semi nel wok o in una padella fonda e aggiungete la cipolla . Cuocete a fuoco medio e mescolando costantemente affinché non si bruci. Aggiungete l'aglio,la carota,il sedano e i fagiolini. Continuate a mescolare e rosolate il tutto per alcuni minuti a fuoco alto mescolando costantemente per circa 2 o 3 minuti. Aggiungete la carne messa da parte,salate e fate insaporire ancora un minuto. Spegnete .
    Stendete i fogli di pasta wonton,tagliateli in due parti ottenendo dei rettangoli e ponete all'estremità del lato più lungo un pò di ripieno;ripiegate all'interno i bordi laterali. Arrotolate e sigillate bagnando con poca acqua fredda se dovesse servire. Friggeteli nel wok o in una padella in abbondante olio caldo,scolandoli poi su carta assorbente da cucina.
    Un altro modo per preparare gli involtini è facendo una pastella con 150 gr di farina bianca'00' ,acqua quanto basta e 1 pizzico di sale. si mescola fino a ottenere un impasto abbastanza fluido;fate riposare per circa un'ora. Scaldate una padella per crepe's e ungetela con pochissimo olio,versate un mestolo dell'impasto in modo da formare una sottile pellicola da staccare senza romperla;procedere allo stesso modo per tutte le crepe's. Disponete su ogni crepe's il ripieno ,ripiegate verso l'interno i bordi laterali,arrotolatele e sigillatele con una parte di farina e tre di acqua ( preparata sciogliendo la farina nell'acqua).friggete nell'olio gli involtini e servite ben caldi e croccanti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...