domenica 1 febbraio 2009

CRESPELLE O CREPE'S CON RICOTTA E SPINACI


PER LA PASTELLA:
  • 2 UOVA
  • 100 GR DI FARINA '00'
  • SALE
  • LATTE QUANTO BASTA
PER IL RIPIENO:
  • 500 GR DI RICOTTA
  • 500 GR DI SPINACI FRESCHI O 200 GR SURGELATI
  • SALE
  • 1 UOVO INTERO
  • PARMIGIANO
  • CIPOLLA
  • PEPE BIANCO O NERO
PER LA BESCIAMELLA:
  • 1 L DI LATTE
  • 100 GR DI BURRO
  • 100 GR DI FARINA '00'
  • SALE
  • PEPE E NOCE MOSCATA A PIACERE
Sbattere le uova con la farina. Impastare bene che rimanga liscia e senza grumi,aggiungere il latte mescolando e un pizzico di sale.Ungete un padellino con un pezzo di carta e un pò di burro , versate un mestolo di pastella e cuocete la crespella scottandola in ambo i lati. continuate fino a finire la pastella.Poi si prepara la besciamella. Per il ripieno fate soffriggere la cipolla aggiungete gli spinaci,salate leggermente e coprite con un coperchio,questo farà tirare fuori tutta l'acqua di vegetazione e farà cuocere gli spinaci.quando l'acqua si sarà asciugata tagliare grossolanamente gli spinaci e aggiungere la ricotta,l'uovo e il parmigiano a vostro piacere. Impastare il tutto, aggiustare di sale . Riempire le crespelle chiuderle a triangolo o a cannellone e posizionarle nella pirofila imburrata e ricoperta di besciamella, ricoprire il tutto di besciamella, cospargere di formaggio grana e qualche ricciolo di burro.Fate gratinare in forno ben caldo a 200 °c .servite le crespelle ben calde.
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