
- 600 GR DI MELE (3-4 MELE )
- 3 UOVA INTERE
- 125 GR DI YOGURT INTERO ( IO HO MESSO QUELLO FATTO DA ME CON IL LATTE P.SCREMATO)
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 70 GR DI BURRO
- 150 GR GR DI FARINA
- 100 GR DI MANDORLE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- SCORZA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE O 1 FIALETTA DI ESSENZA
- ZUCCHERO A VELO
SBUCCIARE LE MELE E TAGLIARLE A FETTE SPESSE ,PER OGNI MELA DEVONO VENIR FUORI CIRCA 16 SPICCHI.METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI ,TRANNE LE MELE E LO ZUCCHERO A VELO, IN UN FRULLATORE O MIXER E FAR ANDARE FINO A QUANDO SARà TUTTO EMULSIONATO.IMBURRATE E INFARINATE UNA TEGLIA A CERNIERA SUI 24 CM DI DIAMETRO.CONSIGLIO DI MESCOLARE UNA PARTE DI MELE ALL'IMPASTO E DI VERSARLO NELLA TEGLIA E DECORARE CON LE RESTANTI FETTINE DI MELE.QUEST'ULTIMA IDEA MI è VENUTA DOPO AVER CONFEZIONATO LA TORTA PERCHè HO TROVATO IMPOSSIBILE DISPORRE TUTTE QUELLE FETTINE DI MELE A RAGGIERA COME MI CHIEDEVA LA RICETTA,MENTRE SPULCIANDO TRA ALTRE HO LETTO CHE UNA PARTE LLE MISCHIANO ED I LRESTO EPR DECORARE.DETTO CIò,SI METTE LA TORTA A CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180 °C PER UN TEMPO CHE PUò VARIARE DAI 40 MINUTI AD UN'ORA BUONA,FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO.DA CONSUMARE TIPIEDA O FREDDA RIGOROSAMENTE C OSPARSA DI ZUCCHERO A VELO.E' LA PRIMA VOLTA CHE FACCIO UNA TORTA DI QUESTO GENERE,SOLO L'ODORE CHE SI è SPARSO PER TUTTA CASA MI FA RIMPIANGERE DI NON AVERLA FATTA PRIMA;DAVVERO BUONA!
Nessun commento:
Posta un commento