mercoledì 28 gennaio 2009

CIAO ,POSTO QUI I MIEI CONSIGLI PERCHè NELLA MINI CHAT NON SAREBBE ANDATO BENE. PER LA TORTA DI TUO NIPOTE SE VUOI RISPARMIARE TEMPO POTRESTI PROVARE A CERCARE LE MACCHININE TIPO GELèè IN UN NEGOZIO DI ARTICOLI PER PASTICCERIA ,OPPURE POTRESTI ORDINARLE ALLA 'DECORA' ,BASTA SCRIVERE IL NOME IN INTERNET E TI ESCE IL LINK.OPPURE PUOI PROVARLE A FARE TU COMPRANDO LA PASTA DI MANDORLE DELLA CAMEO O FACENDOLA TE CON QUESTA RICETTA
http://dolcilandia.blogspot.com/2008/12/mandorle-zucchero-velo-ho-preparato-la.html

PUOI SOSTITUIRE LE MANDORLE CON ALTRETTANTA FARINA DI MANDORLE.
POTRESTI FARE LE MACCHINE ANCHE CON UN IMPASTO DI MARSH MALLOW FONDENT (MMF),TI POSTO LA RICETTA,MA IO NON L'HO ANCORA PROVATA.
ECCO LA RICETTA :


150 di caramelle marshmallow
330gr zucchero a velo
3 cucchiai di acqua


procedimento


sciogli a bagno maria le caramelle con
l'acqua.....una volta sciolte benissimo togliamo dal fuoco e mettiamo una busta di zucchero a velo e giriamo x bene
sul piano di lavoro versiamo
il resto dello zucchero,(mi raccomando nn deve essere zucchero macinato a casa ma zucchero a velo confezionato in quanto questo contiene degli amidi che fanno compattare la pasta,)e ci versiamo su la pasta....io aggiungo altri 70gr-80gr da sopra e incomincio ad impastare...la pasta diventera' compatta e liscia
ora avvolgiamola nella
pellicola e la facciamo riposare 24 ore prima di usarla.al momento di usarla la possiamo colorare e consiglio coloranti in pasta O IN POLVERE.
ECCO LA FOTO


POTRESTI ANCHE FARLE IN CIOCCOLATO PLASTICO E ANCHE QUESTA RICETTA NON L'HO ANCORA PROVATA :ECCO IL LINK http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=55224

POI CI SAREBBE LA PASTA DI ZUCCHERO :

Bisogna mettere in ammollo 6 gr di colla di pesce con 50 gr di acqua in un pentolino; passati più o meno dieci minuti si mette a fuoco basso a far sciogliere; a questo poi, si uniscono 50 gr di glucosio, si mescola e si toglie dal fuoco.

Dentro una ciotola, bisogna allora incorporare questo composto a 500 gr di zucchero a velo, mescolando per ottenere una sorta di pastella molto Photo1120morbida.

Si passa allora, sul piano da lavoro e si incorporano altri 100 gr di zucchero a velo, fino a ottenere la consistenza giusta per la modellazione.

Nella foto ci sono rose e altri piccoli fiorellini realizzati appunto con il Fondente di zucchero

Tutte e tre le paste modellabili vanno chiuse da pellicola e conservate a sua volta in buste di plastica ben chiuse.

QUESTE RICETTE OVVIAMENTE NON SONO MIE ,MA LE HO CERCATE IN INTERNET E SONO CONSIGLIATEP ER IL MODELLAGGIO.

IO STO ASPETTANDO QUALCEH OCCASIONE PARTICOLARE PER PROVARLE E ANCEH DI TROVARE IL GLUCOSIO.

MOLTI ADOPERANO DELLE MACCHININE GIOCATTOLO DI PLASTICA LEGGERA CHE APPOGGIANO SOPRA LA TORTA COPERTA DI PANNA.OPPURE POTRESTI FARE UN PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE E RITAGLIARLO A FORMARE UNA MACCHINA

RITAGLI IL PAN DISPAGNA COSì COME VEDI (SPERO DI RENDERE L'IDEA CON QUESTO SCHIZZO CHE HO FATTO) LE RUOTE LE COPRI PRIMA CON LA PANNA E POI SOPRA CON LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO PER DARE IL COLORE SCURO.IL CENTRO DOVE C'è LA POSTAZIOEN DEL PILOTA,USA I RITAGLI DI PAN DI SPAGNA E FAI UNA CUPOLETTA CHE DECORERAI CON LA PANNA COLORATA DI ROSSO E UN TRINAGOLINO DI BIANCO.TUTTA LA TORTA LA DECORI CON CIUFFETTI DI PANNA ROSSA.PUOI SCRIVERESEMPRE CON LA CIOCCOLATA FONDENTE SCIOLTA IL NUMERO 1 O L'ETà DEL BAMBINO E NELLA PARTE SUPERIORE 'AUGURI' O IL NOME DEL BAMBINO.
QUASI QUASI QUESTA TORTA LA FARò PER I MIEI PARGOLI IN QUALCHE OCCASIONE.DEVO DIRTI CHE MIO FIGLIO DI 7 ANNI HA CAPITO CHE SI TRATTASSE DI UNA FERRARI SENZA CHE IO GLIELO DICESSI.SPERO D'ESSERTI STATA UTILE.SE HAI BISOGNO DI QUALCHE ALTRO CHIARIMENTI DIMMI PURE

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